那天放学回家,刚走到门口,看到小区门口停着两辆消防车。因为小区里全是车,消防车开不进去。我加快了脚步,走到电梯口闻到了烧焦的味道。邻居跟我说:“七楼西厨房着火了!”
然后七楼的女主人飞快的跑进电梯,看起来很害怕,我和她一起进去了。我问:“谁在家?”她紧张地说:“孩子……”到了七楼之后,烧焦的味道越来越浓。还好!没有人受伤,火也很快扑灭了,然后我就放心了。
过了一会,消防员过来检查了一下,说:“没事。”说了几句安慰的话就走了。我也回家了。回想起来,消防车连小区都进不去。以后发生大火灾怎么办?消防车进不去,火也扑灭不了。那不是很大的隐患吗?如果损失惨重,谁来照顾?每个人都有自己的理由:我——我来生活是为了有一个好的生活环境。消防员。-我在这里,但我进不去。物业——谁让你不小心着火了?车——我不在这里停,我停在哪里?还不靠边等着被偷?
刚来这个小区的时候小区里几乎没有车,路两边都是我们孩子的。天地,我们玩自行车,捉迷藏,滑板……多精彩啊!晚上,几个老人在那里谈笑风生,多和谐啊!空气中没有多少汽车尾气。
看看现在路边停的车,连骑自行车都是问题。晚上安静多了,但缺少平时的欢声笑语。空气中有一种难闻的尾巴气味,这也污染了我们的生活环境。天空似乎没有以前那么蓝了,五彩缤纷了。希望大家都能低碳,让我们的生活多姿多彩,让天空更蓝,让空气更清新,让我们更和谐美好!
我也不想让生活变得无聊。