箱包制造
今天我要做一个漂亮的小包。
我带了纸、剪刀和订书机。开始工作。我先把纸对折,然后在两面钉两次,然后用剪刀在上面剪两个洞,最后,我找到两条绳子,把它们绑在洞里。这样就做了一个小包。
虽然我做的小包没有街上卖的好看,但是看着自己做的小包,说不出的开心。
[文章评论]
小作者靠自己的智慧和劳动研究有所成就,尝到了成功的喜悦。全文可按制作顺序讲解,组织清晰,语言准确。
制作飞机模型
去店里买了一盒飞机模型和一盒502胶水,开始组装飞机。
我把盒子拆开,里面有几块。
我先用剪刀慢慢把飞机机身剪下来,然后把飞机机翼剪下来,用502胶水粘在飞机两侧。然后把飞机尾部剪掉,粘在飞机尾部。粘合飞机的避雷装置。飞机上的胶水干了,飞机就准备好了。
做了模型飞机后好开心!
[文章评论]
从文章的准备,到裁剪、上胶,小作者都有一个深思熟虑的方案。整个制作过程用通俗易懂的语言描述得很清楚。
做一个小五角星
我非常喜欢做手工。现在我教你做五角星。
请准备一支红笔、一把剪刀和一张白纸。把准备好的纸对折,然后以折痕的中线为点,再把两边对折。中间三分之一应该是空的。然后把三个部分重叠在一起。最后用剪刀沿着折痕剪下来,然后打开,对折。于是就成了五角星。
哇!好美!来试试折叠五角星!
[文章评论]
小作者把整个制作过程叙述的很清楚。语言流畅准确,其中“第一”、“下一个”、“第二”、“然后”、“最后”等词语的合理使用,使得全文结构层次不同。