一只麻雀慢慢地跳动着,外表清秀,声音清脆细腻。但随着翅膀微微张开,它就僵住了。我在看着它,如此近。我看到了他眼中的恐惧。我相信他一开始没有注意到我,不然他怎么会看到我这么惊讶呢?一人一鸟,眼神僵持,空气缓缓流动,路上的声音依旧那么嘈杂。
“多漂亮的鸟啊,多聪明的生活啊”我默默的赞叹着,却不敢发出一声叹息,生怕打扰到这个聪明的生物,让他离开我。空气在这一刻凝结,时间在流逝,裳轻飘飘地,沙沙作响。黄色的脖子微微摆着,绿色的瞳孔微微斜视,几乎遮住了窗户。是的,他只是一只误入人间的可怜的小鸟。
我无法想象,在这个寒冷的城市里,还有如此自由而美丽的鸟儿,它们有着鲜艳的绿色和小红脚趾,正在慢慢收紧。不要张开翅膀,我的心似乎被震撼了,仿佛有什么东西在剥落。“你是我的”恍惚中,我这么想。“不,不,我属于自由。”就像空旷的冥界里的一声叹息,让我回到了现实。是的,你属于自由。在无拘无束的天空,没有人能伤害你,没有人能。只是,在旅途中,你为什么要避开充满荆棘的黑暗?
小鸟不吭声的时候,我伸出手,小鸟突然警觉起来,惊慌失措的躲在角落里。“小鸟,别动,别怕,我只是想让你自由。”我感觉到了它的恐惧,轻轻地打开窗户,退出洒在寒冷上的阳光。
我不应该吓到你。我们走吧,小鸟,小鸟,展翅高飞。你应该飞得高,好吗?自由不应该被束缚,你不应该被限制在寒冷的空间里。旅途愉快,亲爱的生物们。不知道什么时候,无神的眼里溢满了泪水。
原来我的心是如此脆弱。我害怕失去,但我放开了鸟儿。我的心里充满了爱。真不敢相信。我被自己感动了。我的心里还是充满了爱…