为自己点赞作文
学习是学生的责任,每个人都责无旁贷。这不是我的自信。我觉得我在这方面做得很好,履行了作为学生的责任。有人说,人人生来就有学习的头脑。如果你想最终成功,你必须看你后天的努力。《上中庸》这篇文章大家应该都很熟悉。钟勇天生具有学习的能力,也就是人们通常所说的钟勇是一个“天才”。然而,由于父亲目光短浅,只关注眼前的利益,他没有让钟勇后天好好学习,这让钟勇又变成了一个普通人。“人天生就有学习的头脑”,对于这句话,我不认为我是这样的人。小学的时候,我就因为这个选择了逃避。中国古诗是每个人都必须掌握的东西。有些人十分钟就能背下两首诗,而我只能同时背下一首。我觉得自己很蠢。有时候在家,因为写不完作业,把书扔到一边,自暴自弃,痛哭流涕。爸爸看到我条件差就鼓励我,但是每次对我都没用,因为我听不进去。有一天,我一个人在家,感觉很孤独,蹲在角落里。我闭上眼睛,父亲时不时鼓励我。父亲在我耳边鼓励我说:“努力就一定会成功。”“你不能轻易放弃。”“学习是你的责任”...静下心来仔细想想,父亲说的话还是有道理的,就像我身边的很多人一样,虽然有缺陷。我站了起来,重新找回了自信。我走进屋子,手里拿着书,满怀希望和信心。每当我觉得困难的时候,我心里总会说“我能行,我能行”,最后困难就迎刃而解了。在接下来的“征途”中,我充满了来自家人的希望和鼓励,经历了一个又一个层次,成为班里的尖子生。有同学叫我“天才”,我心里还是挺高兴的。生来聪明是次要的。重要的是后天的努力。第三年,竞争太激烈,但我不会因为自己是最棒的而放弃。我会坚持下去,继续奋斗。