自信是暴风雨中的一盏小灯;自信是荒凉沙漠中的绿洲;自信是冬天的一丝温暖。有了自信,就有了自信。那天,天灰蒙蒙的,好像要下雨。而我的心是灰色的,就像一团浓雾。“你看你这成绩,怎么下滑这么快?这样,怎么能考高中呢?”走在回家的路上,突然想起老师的话,心里充满了挫败感。回到家,看着桌上满是十字架的纸,眼泪像断了的珠子,不停的往下流。突然有放弃的冲动。此刻,我就像大海中的一艘船,我迷失了方向。我该怎么办?我不知所措地扑倒在床上。“嘣——嘣”,外面开始下大雨了。突然想到阳台的窗户还开着,就起身关上了。我一到阳台,就被一个景象吸引住了。它是一朵小白花,静静地承受着风雨。不知道是什么。然而,在连绵不断的雨里,它闪耀着灿烂的光芒。精致可爱的花朵外观给我一种心情很好的感觉。我好像明白了什么。我不知道外面的雨什么时候停了,但是地平线上挂着一道彩虹。看那朵小白花。经过暴风雨的洗礼,花瓣更加洁白细腻,绿叶更加鲜艳美丽。我彻底明白,一朵小白花能承受这么大的风雨。而我的难处是什么?风要吹就吹!要下雨就让它下雨吧!起起落落总会停止。风暴过后,你只会更强。在人生的困境中,我们要时刻自信,时刻赞美自己。想到这,我觉得自己找回了过去的自信,无论前方的路有多艰难,我都决心继续走下去。笔尖一次又一次折断,草稿纸一张接一张飞了出去。终于迎来了自己失败后的第一次考试,我信心满满的走进了考场……一个星期后,我拿到了成绩单,上面的数字真的很开心。耶!奏效了。给自己一个赞。