赞美是当今社会最热门的事情。有时候,你会夸一篇感人的文章;有时候,你会赞美一件惊天动地的大事;有时候,你会赞美一个伟大的人;今天,我要给自己一个赞。小时候很胆小,一直不喜欢自己。我记得五年级的时候父亲警告过我:“你不能自暴自弃,你要记住你永远是最好的,永远要赞美自己。”父亲的话我一直记在心里,这是我以后自信的关键。这是一场戏剧表演。我紧张地站在后台,静静地看着这场表演有多精彩。当我听到主持人说“请第五个学生准备第四个学生的表演时间。”“五号,五号,那不是我吗?怎么办,;越想越紧张,小手不知不觉就红了。我犯了错怎么办?音乐有问题怎么办?观众不喜欢我怎么办?我急得在台湾后面转来转去,祈祷不会出什么差错,但事故还是发生了。”五号和五号学生在哪里?”只听见主持人拼命找我,“怎么了?"我惊恐地看着主人。"别担心,你的音乐有问题。只能唱一会儿。”主持人说完就走了。清朝...唱歌,那样的话,如果我跑调了,不是一听就认出来了吗?感觉自己的心跳越来越快,越来越强,快要跳出喉咙了。我尽力深呼吸,让自己的心平静下来。这时,父亲的话又回到了我的脑海:“不要抛弃自己,我永远不能失去信心,我是最棒的...“我的心更平静了。是的,我在家练习得很好。我要对自己有信心,就在家练!”五号轮到你了。”前方传来主持人的喊声。我最后一次深吸了一口气,自信地接过话筒。我发现并不是很难。就这样,我不仅成功了,还获得了自信。这是一个双赢的局面。有人说人类最大的敌人是自己,没错,但是如果你不断地通过赞美自己来挑战自己所有的自我感觉,那么你就成功了。我赞美自己挑战自我,获得自信的勇气。