为自己点赞作文
在我的潜意识里,我一直以为自己渺小、卑微、不张扬,但那一天,当我为自己挺身而出的时候,我知道我也容光焕发。
那是周五晚上,我妈带我去疾控中心打疫苗。在二楼,有很多人在打针,头靠在一起,脚趾碰到脚后跟。我坐在一个角落里,看着护士姐姐手里的针,听着周围传来的凄厉无助的尖叫和吼声,感觉有些颤抖。
我没有注意身边的一些孩子。大部分都比我小,有的可能四五岁左右,有的才两岁。他们也被父母护送到这里。他们脸上都是惊恐,眼神里的恐惧和反抗让我的心颤抖。我妈附在我耳边说:“小英,你看,你是这里最大的大姐。该不该给那些小哥哥小姐姐们做个榜样?”
我知道妈妈的意思,我也想成为最勇敢的孩子,但是我心里还是有些犹豫,有些颤抖,有些害怕,有些害怕,有些颤抖...他们像魔鬼一样缠着我的头,我感到无助。我心中有两个声音不断地撞击着我的耳膜,有一个声音提醒我:“站起来,往前走,做最勇敢的孩子!”另一个声音声嘶力竭地喊道:“算了,你跟他们一样害怕,你不是材料!”但是,当我转过头,看到那些小女孩缩在一边,用天真无邪的眼神盯着我的时候,我觉得我的身体里充满了一种神奇的力量。
于是,我打败了里面的魔鬼,勇敢地站了起来,向着护士的方向走去。每个人都给了我一个惊喜和钦佩的表情。我颤抖着拿起袖子,看着锋利的针慢慢扎进我的血管...一阵疼痛后,针被取出来了。那一刻,我真的觉得自己是一个勇敢坚强的孩子。我全身充满了力量和勇气。我迫不及待地把这些勇气分发给其他孩子,告诉他们:“打针一点都不疼,就像蚊子咬的一样。”然后,他们毫无畏惧地慢慢走向马车...
那一刻,我真的很想夸夸自己,夸夸自己的勇敢!事实证明,即使是害羞的玫瑰,有了勇气和毅力,一切都不再困难!