为自己点赞作文
在灯光下仔细梳理自己的记忆,佩服自己过去几年安静的影子,克服困难,赞美自己。
-铭文
人生的路是无限长的,但是如果你能回头看看你来的时候的路,你会发现你留下的每一个痕迹都是最美好的记忆,过去留下的痛苦,我们都要克服,如果你成功了,你可以为自己加油。
小时候心里有个阴影,那时候我才四岁。一天下午,我妈骑着自行车带我逛街(因为当时我没有电动车)。我还是很开心的坐在后面,抱着妈妈的腰,嘴里唱着小曲,但是没有人能预知未来。就在一个拐角处,一群孩子突然冲了出来。当我要撞上其中一个的时候,我妈把车把转了过来。我很害怕,所以没有紧紧握住我的手。结果我突然摔倒了。头撞到墙上,胳膊腿断了,鲜红的血流了出来。看着血顺着胳膊和脚流出来,我的头因为撞墙而肿了起来。我受伤了,害怕了,哭了。我妈赶紧跑过去接我。当我准备带我去骑自行车的时候,我哭得更大声了,大喊:“不,我不想坐,呜呜……”我看着妈妈,妈妈也因为爱而流泪。当时我想为妈妈擦眼泪,但是手抬不起来。但是我嘴里还是喊着“不要……”我妈不肯放我上车,我妈就抱着我往诊所方向走,因为离诊所很近。到了诊所,医生给我开了药,让我妈好好休息。交完钱,我妈又带我回家了,因为这一次,自行车成了我心中的阴影。
从此我一摸自行车,那一天的场景就会浮现在眼前,然后全身都是汗。我们都在变老,朋友们一个个都学会了骑自行车,我却连碰都碰不到,他们就笑我。幸运的是,我有两个好姐妹,她们总是帮我克服这种心理阴影。但是他们每次都失败,但是他们不放弃。他们总是说些鼓励的话,我下定决心:除了这两个姐姐,我什么都不要,我一定会战胜她们。从一开始练推自行车,一开始总是走一步,把车往边上跑,后来慢慢好了。然后练习骑自行车,总是摔倒,但是每一次努力都有回报。过了几个月,终于学会了。这几个月,好几次想放弃,但一想到姐姐们,就有了坚持下去的动力。九岁学会骑自行车,九岁克服阴影。值得为自己加油,给我竖起大拇指。
克服困难,赞美自己。