我的老师优秀作文【范文
我有老师。她不高不瘦,眼睛总是亮亮的。不同的是,她的眼睛好像会说话。她是我的语文老师——饶老师。
饶老师的声音有点沙哑。我觉得是因为老师没日没夜的工作。我们班同学很多,偶尔会说几句闲话。为了让我们每个学生听清楚老师的讲解,饶先生用自己的钱买了一个扩音器。多好的老师啊!
我记得有一次上课,所有的学生都聚精会神地听。只有我和我的同桌陈家静低着头,小声说着闲话。我突然觉得有人在盯着我们。我抬头一看,饶先生明亮的眼睛正严厉地盯着我们,仿佛在说:“上课不能讲话,要注意!”我立刻羞愧地闭上嘴,开始认真听。
还有一次,饶老师让饶邱智回答问题。他低着头慢慢站起来,结结巴巴地说。他的声音像蚊子一样小。他的同学哄堂大笑。他把头埋得更低,脸红得像个红苹果。这时,你非但没有对他负责,反而和蔼地说:“不要怕,不要紧张,就算你答错了,老师也不会怪你,只要你敢回答问题,就好!”这时,你的眼里露出了鼓励的目光。他终于鼓起勇气,大声准确流利地回答了问题。你开心的夸他。从那以后,我们都喜欢互相交谈。
我们饶老师从来不会根据成绩、天赋、聪明、愚笨来选择学生。她经常无私地鼓励和关心我们,奖励有一点进步的学生,不加区别地教书,兢兢业业地工作,是老师受到学生和家长喜爱的重要原因。
我爱我的语文老师!