我的老师优秀作文【范文
雨,织成网,网住了整个世界。天阴了,浓密的树叶在风的吹拂下微微蠕动。透过树叶,不远处的森林里矗立着一座竹楼。
淡淡的灰褐色,散发出淡淡的韵味。带着淡淡的香味朝鼻子滚滚而来,轻松愉快。这是一栋建在农村竹林里的建筑。设计师造的时候,我觉得,有的很淡定,有的很有魅力。这是一座木制的建筑。木头虽然很常见,但当鸡蛋被用来建造这座房子时,它就不再常见了。我觉得房子有魅力,乡村有诗意。这是真正的建筑。里面,没有画过一滴油漆,只有淡淡的木头香味。沙发放在窗边,累了可以休息;如果你累了,你可以看看远处的风景。床,放在二楼,二楼是休息和睡觉的地方。二楼还有阳台,阳光明媚的时候。我总是在这里听到鸟叫。
房子前面,一座木桥横跨在小溪上,站在桥上,听着流水的节奏和鸟儿的歌唱,看着远处的草地,展现着不着痕迹的柔美。秋夜,天高露厚,此时雨已经停了,天空挂着一弯新月。冰冷的月光洒在大地上,如此美丽宁静。鸟儿的叫声屈服了,好像它们不忍心打破这个安静的世界。清澈的空气在木屋周围徘徊,但久久不肯散去,仿佛在召唤人们来到这里,发现乡村有美。