“小时候,妈妈告诉我,大海是我的故乡……”当这悠扬的旋律响起,我的思绪像翅膀一样飞向无尽的海洋。那里有黄金铺成的沙滩,五颜六色的贝壳和人们的笑声...但是你知道海的深处是什么样的吗?
当海浪在海面上汹涌时,海底保持平静。风浪最大限度只能影响海面以下几十米。金色的阳光虽然强烈,却无法到达海底。你可能会不解地问:“黑暗的水下世界,生物是如何生存的?”是这样的:在这漆黑的深海里,有发光器官的深水鱼就像是悬挂在地平线上的闪亮的星星;像道路两旁的电灯;就像大明星陈佩斯一样,默默无闻地免费为生物照明。
看,乌龟在陆地上跑不过兔子,但比海里的兔子好多了。俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”。大乌龟,小而精致的头,一双灵活明亮的眼睛,穿着米色的甲壳,看起来威武,背上有24个六角形的花纹。游泳时,它的动作像一个倒置的盘子,有点像刘总理的。
哎,大龙虾,满身铠甲,一对钳子般的大螃蟹,游泳划船,昂着头,神采奕奕,就像一个威武不屈的将军,又像是在试图做一件拳头般的事情...
海底下有高山峡谷森林草原。哎呀,盛开的花朵,留着胡须的祖父,分叉的鹿角,还有直入云端的剑...美丽,如此美丽,它充满了赞美,它就像一个童话世界。然而,如果你仔细看,它什么也不是。原来是五颜六色,千姿百态的珊瑚。
海底不仅有奇怪的生物,还有丰富的煤、铁、石油、稀有金属等。真的很棒。难道不应该保护海洋环境,合理利用海洋资源吗?
今天和父母去了海底世界。啊,那里太美了,是梦里的仙境,人间的天堂!
海底下有高山峡谷森林草原。植物有许多颜色,如棕色、紫色、红色、绿色...有大的、小的和最小的单细胞藻类,用显微镜可以清楚地看到。
听解说员说,海里大约有三万种动物,它们有自己的活动方式。海参靠肌肉收缩只能每小时前进四米;有一种长枪,形状类似梭子,所以叫长枪。因为它很长,所以它能以每小时几十公里的速度游泳,攻击其他动物的速度也比普通火车快。
进去后第一眼看到的是一只大乌龟。听导游说,乌龟已经是“三百多岁的老人了”,是世界上当之无愧的寿星。不仅有乌龟,还有漂亮的石斑鱼、细长的梭子鱼、手掌宽大的鲫鱼,但给我印象最深的是“与鲨鱼共舞”。鲨鱼是海里凶猛的杀手。饿的时候它会主动攻击人类,所以海里的动物都敬而远之。我看到一个穿着潜水服的美丽的鲨鱼训练师,对芮·吴声的饮食大惊小怪。>。拍拍他的头,摸摸他的背。太简单了。猛鲨也很会和仙女跳舞,不断按照仙女的指示做各种动作,彼此心照不宣的配合,真的很奇妙。
这个水下世界简直就是22世纪地球上的幻境和天堂。