《海底两万里》看了两遍,觉得不够。可能是我太年轻了,没有把整本书读透,但是这本书里惊心动魄的故事深深吸引了我,让我回味无穷。看完这本书,我会想到另一个世界,一片浩瀚的海洋,让我感受到平时感受不到的,想到平时想象不到的。
勇敢的凡尔纳、康塞尼、尼德兰、尼摩船长都经受住了各种困难,这里发生的一切都让我难以忘怀。
在这次航行中,他们遇到了一条大鲨鱼,被困在了冰山上。最可怕的是,他们遇到了十几只“披着布的大章鱼”,不幸在战斗中失去了一个战友。
还有一个水手为了救大副失去了宝贵的生命。他们兄弟之间的感情有多深,朋友之间有多少难忘的日子。
尼莫船长是一个神秘的人物。他的脾气反复无常,不可捉摸,有时还会起起伏伏。但是我们应该学习她在危机时刻总是向前看和思考的精神!
我非常喜欢《海底两万里》这本书!