假期里,我妈带我去泰国普吉岛玩,我的好朋友乐乐陪着。这是我第一次出国,感觉既兴奋又紧张。
普吉岛是泰国最大的岛屿。它的魅力来自它美丽的大海和迷人的海滩。慵懒的白色海滩被印度洋的蓝色海水包围着,反射着阳光,散发着迷人的光环。我们兴高采烈地和鱼儿一起在海里畅游,看着奇妙的海水逐渐由透明变成深蓝色,美丽的水下珊瑚礁等着我们去探索。
在我到泰国之前,我妈说要带我去“海底漫步”。我想,什么是“海底漫步”?是在海底行走吗?当你登上泰国的珊瑚岛时,你知道你戴着一个玻璃头罩,真正潜入了大海。
乐乐太年轻了,不能参加这个项目。我很害怕,但在妈妈的鼓励下,我勇敢的穿上泳裤,下了梯子,到了海边的肩膀上就扣上了头罩,在蛙人大叔的帮助下到了海底。刚到海底的时候耳朵嗡嗡响,有点疼。我一直按照事先告诉的要点吞咽,很快就习惯了。
说是海底,其实不到10米深。仰望天空,你可以看到云。但它真的是踩在了海底的珊瑚礁上。无数的金枪鱼和虎斑鱼在旁边游来游去,伸手去抓,鱼毛一根也摸不着。蛙人递给我一条面包,我抓在手里让鱼啄。鱼发起了攻击,这条冲过去咬了一口,那条路过,攻击了两个人。我的手被咬了一口!在珊瑚礁脚下,五彩缤纷,偶尔会看到一些海星,海胆藏在其中,令人眼花缭乱。慢慢往前走,像宇航员漂流。青蛙人大叔一直拿着海星和海胆在我手里拍照。我好像走在刚刚参观过的地方,忘记了一切。
这次普吉岛之旅留下了很多难忘的经历,最奇妙的是海底。