水下梦游
浩瀚的大海是多么迷人,神秘的海底世界更是令人神往。参观水晶宫,采摘海底珊瑚,是我的心愿。今天,我做了一个奇怪的梦。......
我很高兴少年宫海洋生物队决定举办一次水下旅游。这一天,我和表哥乘坐一艘现代核潜艇“谭海一号”慢慢驶向海底。刚入水时,透过密封的玻璃舱,我看到周围一片浅蓝色。渐渐地,海底的光线越来越弱,周围变成了深蓝色,最后一片漆黑。
“星星掉到海里去了,”表哥兴奋地指着她面前闪烁的灯光喊道。“不是明星,”我笑着说。“这是一种有发光器官的深水鱼在游泳。”。当我打开探照灯时,周围突然变得明亮起来,一个陌生的世界展现在我眼前。漂亮的大珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的大菊花,有的像陡峭的山丘,真的不一样;海葵张开触须,正在捕捉食物;海星艰难地靠着大房子爬行;五颜六色的贝类,悄悄地张开两只坚硬的壳,伸出柔软的四肢,在海底移动...远处,一身银装素裹的鲑鱼成群结队地从我们的船边游过。平鲳鱼和一些无名鱼在珊瑚中玩耍。我向前看,兴奋地赞叹:好美!太美了!表哥用相机拍了一张又一张珍贵的照片。
四周静悄悄的。这些水下“居民”是不是在漆黑的海底生活多年没有声音?我拿出水听器,戴上耳机。顿时一个叽叽喳喳的声音传来,啊!海底原来是个热闹的世界!
突然,远处一条鲨鱼张开大嘴向我们游来。我吓醒了,揉揉眼睛。那是一场梦!