小鱼、菊花、冰冰是好朋友。有一天,海底的风很大,吹掉了胡珠的帽子。不知道为什么吹了这么远,好像调皮的弟弟故意要吹掉Juju的帽子。菊菊去捡帽子,兵兵跟着。他们四处打听,才知道帽子被水母标拿走了,标中间那两根触手好可怕!听说连章鱼大叔都被马克打死了。他们想起来都有点害怕,于是菊菊说:“听说龟叔是当兵的。我们向他借防弹服吧!”冰冰说:“好吧!”于是他们一起出发了。
来到龟叔家,龟叔听了菊菊的话,说:“你真的要防弹服吗?那就别太重了!”说完龟叔拿了两个沉重的龟壳套在菊花和冰冰上。
他们拿到防弹服就出发了,唉!终于到了,菊菊和冰冰异口同声地说。他们看到了凶痕,菊菊怕他,就战战兢兢地说:“求你了,把我的帽子还我好吗?”马克说:“不,我找到了这顶帽子!快走,因为你比我小,快走!”
把帽子放在桌子上。菊治突然眼前一亮,对冰冰说了一些悄悄话。并说:“马克,为了表示你给了我们逃跑的机会,我给你带点果汁来!”出价同意了。冰冰拿起一个果汁瓶,里面放了点糊涂药,然后放了点橙汁给了出价人。喝了一口后,Biaobiao睡着了。冰冰和胡珠趁机拿了帽子。他们想:这真是惊心动魄!