那是下着倾盆大雨的一天,没有阳光。天空灰蒙蒙的,街上的车辆一辆一辆的闪着光,亮了一点。
就这样,我们到达了目的地——海底捞。
我们靠墙坐在桌边,一股浓浓的火锅味扑面而来。我和姐姐赶紧点了菜,很期待。食物终于来了。有像章鱼一样的香肠,牛肉卷和像寿司一样的羊肉卷...当然,最让我们兴奋的还是滚烫的火锅汤。不锈钢方锅分为两个长方形区域,左边是浓郁的骨头汤,右边是酸辣番茄汤。沸腾的白色泡沫在表面打转。
锅里放了很多牛羊肉卷,锅里放了很多蔬菜。两三秒钟后,我就可以把食物放进去吃了。薄薄的红牛肉卷现在垂涎三尺。我把它放进海鲜酱里轻轻一压,然后拿出来。我塞到嘴里,舌尖上全是好吃的。大概是吃的太硬,差点烫到舌头。我妈和我姐笑啊笑,说我是一只担心的小猫。
火锅的美味一直在传播。桌子上的盘子被折叠成一堆。我们的胃鼓鼓的,什么也吃不下。我妹妹正躺在椅子上拍着肚子。我和我妈差不多。
本来这个灰蒙蒙的雨天让人不开心,但是因为海底捞的这一顿大餐,我很难忘。