写秋天的作文【范文
秋天,静静的,静静的,随时都能给人一种说不出的感觉。然而,我家乡的秋天简单而美丽,却不失其强烈的诗意。
在这个小县城里,到处都是秋天的痕迹:树叶变黄,是夏天尾巴渲染的一抹黄色;草已经枯萎,是秋天召唤它回到土里为明年的新芽做准备;就连蓝天似乎也离我很远,让我感到一种说不出的失望。随着绵绵的云飘向远方……你有这种感觉吗?闭上眼睛,感受迎面吹来的风,想象站在一望无际的稻田里,让人感觉多么舒服!可惜我的家乡没有这么漂亮的稻田!
在我眼里,春天的活力,夏天的炎热,冬天的妆和玉,都不如秋天。喜欢看秋收的农民的笑脸很美。它比任何一种笑声都甜美。在这个收获的季节,我紧紧跟随它,生怕失去它。不然就好像提前尝到了冬天寒风的苦涩和可怕的味道。
看,所有的山和红花都是笑脸。这是我家乡的特产。尝一尝,又酸又甜;而可爱的玉米,像个小老头,憨厚的笑着冲我露齿而笑…
我爱金色的秋天,更爱家乡的秋天!