写秋天的作文【范文
今天下着毛毛雨,我父母带我去南湖公园看美丽的秋景。
秋天像一个淘气的孩子。不注意的时候,就打开了秋天的门。“刷”的声音是黄叶从树上飘下来,黄色的蝴蝶在空中飞舞。一阵风吹来,“沙沙”的声音是大树大竹的叶子从上面落下来,地上好像铺了一层厚厚的黄色地毯。草已经变成了淡黄色,踩上去很舒服。花儿也来凑热闹,花瓣随风飘落,把花放在草地上,很美。
鸟儿冒着细雨出来寻找食物。他们三五成群。鸟儿们一会儿欣赏美景,一会儿寻找食物,一会儿开个短会,非常热闹。
秋雨就像秋天的小喇叭,呼呼作响,塔和落叶沙沙作响,鸟儿欢快的鸣叫,为我们奏出美妙的秋歌。
我们撑着伞在雨中漫步,听着美妙的歌曲,看着美丽的风景,感受着秋天的凉爽。秋天真美!