夏姐姐回家休息,秋老师乘坐“金秋”专机很快来到我们身边。带着丰收的喜悦,神奇的色彩,新鲜的空气和一把大刷子,她把田野染成了金黄色。什么样的田地会变成金黄色?我们去看看吧。
在农田里,是农民叔叔交换汗水的收获季节。稻穗金黄熟了,蝉也没了,连田里的老牛也胖了。玉米高兴得吐出黄色的玉米须。成熟的高粱就像天空中漂浮的夕阳。黄豆也穿上了一件金色的棉袄,挺着一个像胖乎乎的洋娃娃一样的肚子。
道路两旁,到处都是秋天的气息。野菊花开了,好像是空气净化器,让秋天的天气变得更蓝更亮。叶子似乎收到了秋姑娘的一封温暖的信,于是迅速脱下绿色的t恤,换上红色的长袍。
天空中,大雁整齐地向遥远的南方飞去。
秋天是一个快乐的季节,也是一个收获的季节。秋天的田野真的很美。我爱秋天!