暑假期间,我终于爬上了长城。
长城是一座从东到西绵延起伏、宏伟壮观的万多里长的城墙。这是世界建筑史上的一个伟大奇迹。
站在长城上眺望远方,远处的长城就像一条巨龙,蜿蜒在群山之间。站在墙上往下看,满眼都是郁郁葱葱的树木,茂密的枝叶层层叠叠,没有留下任何空隙;绿色明亮地照耀在我们的眼睛上,就像一条巨大的绿色毯子覆盖在群山上。城墙顶上,每隔300米有一个方形的城市平台。城市平台和城市平台之间有无数游客穿着五颜六色的衣服,形成一条长长的丝带,仿佛在风中飘动。
踩着脚下的方砖,捧着墙上的石头,不禁想起修建长城的古代劳动人民,他们用汗水和智慧把长城凝聚成长城。
爬上长城的烽火台,环顾四周,不禁有一种“英雄”的感觉。我终于体会到了“不到长城非好汉”的含义。