写秋天的作文
我一直很依恋家乡的秋天。虽然没有“见山尽红,林尽染”的火红壮丽,但家乡的秋天却色彩斑斓,超乎任何地方秋景的期待。
我的家乡在南方的一个小村庄里。村口有一条及膝深的河,可以直接看到鱼和细石。那年10月,当我回到家乡,走过石拱桥时,惊喜地发现,整条河都映着蓝天,仿佛河水被染成了蓝色,灰色的鱼在河里跑来跑去。乍一看,鱼似乎在蓝天白云中游泳,它们很开心!我高兴得催促父亲往河里看,父亲却拉着我加快脚步。
我和父亲沿着田野里的小路走着,两旁是金色的稻田。那些橙色和黄色的耳朵弯曲了厚厚的稻草。偶尔会有一两个绿草做的稻草人站在稻田里。风一吹,他的手就破烂发黑。蒲扇轻轻摇晃。周围的米粒随着风向点燃了它沉重的头,稻草也弯曲了。突然,几只楚颜色的麻雀飞了进来。他们只想留下来,却被稻草人吓跑了。我高兴地看着这一切,不知不觉地去了果园。我从父亲那里听说果园里所有的树都是我爷爷种的。有绿色的香蕉树、芒果树、桂圆树等。,但现在树上只挂着又圆又满的柿子。黄澄澄的真的很可爱。偶尔会发现小黑头在树叶间探出头来,看到它就会跳下树像逃窜一样跑回家。
终于到家了,门前那棵高高的栗树还在,树上长满了绿色的栗子球。邻居们手里拿着农具笑着说着话出来了。他们高兴地对父亲说:“大丰收!大丰收!”满脸通红,高兴得像喝醉了。几个红唇白牙的孩子也抱着篮子去田里:去捡稻穗!偶尔田里的人会唱歌,你一句一句唱,黑红的脸上洋溢着喜悦。悠扬的民歌在群山间回荡。在民谣的影响下,青山似乎更绿了,天空变蓝了!
那一年,我偶然看到了这个五彩缤纷的秋景图:蓝天、蓝河、青山、金色的稻田……所有这些都让我很开心。
我希望我家乡的秋天永远多彩美丽。