写秋天的作文
今天,在李老师的带领下,我们走出教室,踏上红砖小径,寻找美丽的秋色。
走着走着,我们看到了藏在树叶后面的月季花,像害羞的小女孩。太阳照在巨大的梧桐树上,像成千上万盏明亮的灯...走了一会儿,我们听到了“吱吱”的声音。走近一看,原来是环卫工人在修树。我问为什么要把这根好树枝砍掉。他们说:“第一,是为了审美,为了好看;第二,因为小树修不好!”这时,李老师说:“你就像小树,父母和老师就像一把砍树的剪刀,知道你很痛苦,但只有把那些小树枝砍了,你才能长成参天大树!”
我们又走又走,到了我以前玩的地方,我看到了和我们一起玩了3年的老松树。它已经很高了,树流着汁液,显然要过冬了。它的树皮已经很厚了。我深情地抚摸着那棵老松树,心里有一种说不出的想法。我走着,看到了栅栏,栅栏周围是灌木丛,也是我经常玩耍的地方。很怀念,很开心。今天我又见到他们了。
待久了就该回去了。我们再次踏上红砖小路,回到教室。面对着一页页的稿纸,秋天的画面历历在目。