秋天的景色作文三年级
她悄悄地走进了我们的生活。你看,整个城市都披着一件金大衣。这件“外套”是秋天送给我们的最珍贵的礼物。
一阵秋风吹来,树叶纷纷落下。这时,一些落叶变成蝴蝶,在空中飞舞;有些化身为鸟,张开翅膀在空中飞翔。我捡起地上的一片叶子,姐姐告诉我是银杏园。我仔细看了看,像一个小风扇,淡淡的香味扑面而来,让我感觉很舒服。姐姐说:“秋叶珍贵!可以当书签,也可以当肥料!”听了这话,我更加放不下了。回头一看,我突然发现地上有许多蚂蚁。我问姐姐:“蚂蚁在动吗?”姐姐笑着说:“不是,他们是在搬动食物,然后储存起来过冬!”我恍然大悟。我蹲下身子看着他们。他们非常合作,从一个地方传到另一个地方,就像传送带一样。秋风再大,他们也会勇往直前。我也想做一只“小蚂蚁”,遇到什么大困难都不怕。只要我昂首阔步向前,胜利就属于我!
我抬头一看,大雁整齐地排成一列,向南飞去。我想他们也在为冬天做准备。秋天来了,冬天快到了。我不怕冷,因为我有一颗热爱秋天的心。