终于盼到假期了!三个星期没放假了,心早就飞到妈妈身上了。
车一停,我就跳下车,赶回家。再转两圈,我就到家了。不用说,等待我的——100%是妈妈和蔼的笑脸和满桌的美味。
一边走,心里一边开心地想着。突然抬头,发现远处有个熟悉的身影。啊,是妈妈!我大叫:“妈妈,妈妈。”但熟悉的身影只知道往前走,大概没听见。一眨眼,拐过街角消失了。
我很着急。我忙着三步并作两步向前走。我绕过小巷,走近了一些。我能看得更清楚:苗条的身材,旧马尾辫,棕色棉袄和深棕色运动裤。那,那一定是我妈,“妈,妈!”我大叫。
但是我妈没有回答我,也没有停下来。
这次我更着急了,就开始追。等我追到我妈的时候,我已经上气不接下气了。我抓着她的裙子捂着肚子说:“妈,你怎么不理睬我?”
“什么?”那个熟悉的身影转头问我。
我面前是一张陌生的脸,突然感觉脸上火辣辣的,不知道说什么好…