我的老师布置了一个作业——“妈妈笑”。有一次我想尽办法逗妈妈笑。
我想给妈妈按摩,老套;我想给妈妈做饭,不;我想给妈妈穿衣服,妈妈不喜欢;我想给妈妈倒茶,但是妈妈不渴...唉,我该怎么做才能让妈妈笑呢?
我坐在椅子上想:妈妈喜欢孝敬老人的孩子,我就为奶奶做点什么吧。对,就是这样!
我走进客厅,看到外婆在睡觉,擅自拿了过来,轻轻扇了扇。奶奶摸了摸,接过扇子,见是我,哭笑不得地说:“你这时候为什么扇?”我听到了,哭得好像受了委屈。妈妈看到了,问:“怎么了?”我哭着,把一切前前后后的说了一遍。有一天,我妈笑着说:傻姑娘,别人睡觉你怎么扇啊?
计划失败了,所以我不愿意继续想下去。突然,我拍了拍脑袋,对自己说:“妈妈不喜欢努力的孩子吗?是的,我会去工作。
我拿扫帚的时候,心里很高兴:妈妈一定很高兴。然而奶奶却说:“地已经拖了,你扫什么呢?””我听着,我喊了一声“哇”。母亲听了这话,又笑了。最后我妈说:“你怎么不挠我痒痒让我笑?". "这次,我也笑了。
虽然失败了两次,但终于看到妈妈笑了,所以我也很开心。你呢?