记忆中的东西就像天上的小星星,数不胜数。有些快乐,有些悲伤,有些悲伤,有些遗憾...今天我要摘一颗小星星,告诉你一件让我难忘的事。
有一天中午,肚子咕咕叫,就跑到厨房对妈妈说:“妈妈,饭怎么还没做好?我饿死了!”我妈慢慢说:“我等五分钟,很快就好了。”“你说每次五分钟,那就快点!”我拍着大腿喊道。过了一会儿,妈妈的声音想起来了:“女儿,饭好了,你不饿吗?”来吃吧!别忘了带碗!”听到这里,我瞬间冲过去,拿起碗,嘴里还不忘嗫嚅几句:“你不就拿个碗吗?”说话的时候,我得意地把碗在空中晃了晃。突然感觉手滑了一下,听到“叭”的一声。哦,不!我下意识地看了看地下,我的妈呀!结束了!碗已经“粉无骨”了!我的手僵在半空中,心里不停地自责:“妈的,怎么回事?“这一次结束了!”我妈听到这个消息,一看到地上的国粹片就骂我。十分钟后,妈妈还在说话。一阵香味扑鼻而来,扑鼻而来。什么时候可以吃饭?还好我妈的肚子撑不下去了,终于可以吃了。吃完饭,我妈终于放我走了。
从此以后,我每次做事都会想起那天的事,也学会了小心翼翼。