还是那个简单的小城市,而在这个简单的小城市,第一场雪终于在寒冷的冬天落下,梅花傲然绽放。
下了一整夜的雪。
直到清晨,我才发现雪花的小仙女在这个小镇上飞舞。当我醒来的时候,站在最高的等候台上,我看到整个城市被银装素裹,街道上结满了厚厚的冰。好久没见过这样的雪了~ ~ ~我自嘲。冰雪兼容。当我踏上它的时候,我立刻感觉到了如履薄冰的危险,于是我开始担心这次旅行。
飘落的雪花从阴沉的天空落在我身上,伸出手,抓住一片愿意留在我掌心的雪花。我想看六角的水晶,但已经来不及观望,只是稍纵即逝。渗入我内心的冰冷,让我感觉到说不出的寒冷,恐惧,讽刺,绝望。但转念一想,没关系。毕竟是免费的。就像是我的心情被雪净化了,空气那么清新,城市那么安静,身体的每一个部位都被滋润了,脸上冷漠。天寒地冻,但只要你坚持,你就会找到真正的美,就像这个下雪天。
几年前,这座城市也是雪花纷飞的一天。一个人穿过雪地去看梅子,漫无目的地走着。突然,一抹鲜红映入他的眼帘,抬头一看,惊呆了。雪花一夜之间获得了动力,腊梅树结出了许多大大小小盛开的花朵,红得耀眼;走近,仔细一看,只见一朵梅花怒放。一部分土地显示其黑色的性质,尽管寒风和干燥的气候,梅仍然顽强地站在树枝上;我拿出手机,想拍下这个精彩的场景,但又怕不小心把被破坏的景色带到离镜头更近的地方。我不能容忍自己追求完美的过程中出现任何瑕疵!况且腊梅下的雪在当时也没那么珍惜了,在这个城市总是很难有新的创意。
市区东街的深巷里也有几株蜡梅植物。在这个季节里,它们不是争着开花,而是争着小蕾。摩天大楼叹息着从地面升起。这个城市今年冬天真的很繁荣。难怪人有钱,欲望无穷。
雪花敏捷,在我的手指间跳跃,在蓝发间,融化,消亡。梅花开着,鲜红,与地上的白雪形成了鲜明的对比。我沿着小路走到街上,没什么人。飘落的雪花让我的心凉了,但有一半是温暖的。偶尔听听冬天的声音也不错。
兰、梅、竹、菊是现代城市的主旋律。在城市的设计理念上,是地道的中国元素!老了,冷了,三个朋友,君子占一个位置。我觉得我活得比谁都温暖,比谁都爱这个冬天。我珍惜和爱护几千年沉淀下来的文化。雪是上帝派来的使者吗?啊...它能一点一点吞下这个世界给人的痛苦。
这样想,这个城市的花草树木其实很美,当地的东西永远承载着我的爱,永不改变。是的,一叶一菩提,一花一世界,请用你的心和人间沧桑的故事解释它们的存在;阅读一座城市翻天覆地的变化,人与自然的大和谐,掌握得失的尺度。
最简单的城市,最简单的冬日,用最简单的话来形容。