三年级的时候,家里还很穷,连哥哥姐姐都穿衣服,穿裤子,穿鞋。
在学校,最近所有的同学都爱上了一双ms魅力的球鞋,我们班的体育委员也有一双,成了我们所有人的对象。后来班里的同学渐渐有了一双新的球鞋,不管谁看都眼红。这时,脑海里出现了一个声音:买一双。因为一双球鞋,上课一整天都很恍惚。一回到家,我就把破烂的书包扔在角落里,静静地等着妈妈下班回来。
不一会儿,一阵急促的喘息传来,我闻到了妈妈的味道。“妈妈,我...我想买一双运动鞋。”我说话的时候甚至不敢看妈妈的眼睛。我也知道家里的经济情况。一双球鞋几乎是家里两个月的生活费。但一方面妈妈的眼神失落无助,另一方面扬州同学的新球鞋看起来洋洋得意。我还是咬着牙对妈妈说。“好……”我妈沉默了很久才抬起头回答我。第二天,一双新球鞋在我眼前闪闪发光。我不管不顾的穿上,看着脚上的新鞋,还有一点点泥。我的眼泪瞬间就下来了。原来我妈沿着黄色的马路走了好几里路给我买鞋子,鞋子还是有点黄。妈妈,你辛苦了。你为了一双球鞋跑了这么久,这是最新的魅力ms球鞋。我的眼泪瞬间模糊。
我妈对我的爱无法用千言万语解释清楚。这双运动鞋充满了我母亲的味道。