第一条:我是一个小“理发师”高明宇_
你知道我为谁理发吗?谁是我的顾客?
他是我家唯一的植物;著名的“水养竹”!养殖竹是一种生活在水中的竹子。今天,我的顾客是他。因为他的头发(水养竹的根)太长太乱,不剪就拔不出来(放在瓶子里时间长了根会长,瓶口太小)。首先我妈拔了几根纠结在一起的竹根,然后让我用剪刀把水竹的根修剪一下。我像一个真正的理发师一样给喂水的竹子剪了漂亮的发型。割完之后,水竹总是看着我,好像在对我说:“谢谢小主人,我现在觉得凉快多了!”
第二部分:勤劳的草坪理发师
天一亮,我就被刺耳的“嗡嗡”声吵醒了。什么这么吵?我拉开窗帘一看,原来是绿化阿姨在楼下修剪草坪。我带着妈妈下楼,仔细看看阿姨是怎么工作的。我看见他们穿着灰蓝色的衣服,戴着草帽,推着像婴儿车一样嗡嗡作响的割草机。这台机器看起来不起眼,但它真的很有能力。阿姨推过来,长长的绿草被剪得整整齐齐,短短的,看着很舒服。我觉得绿草如茵,就像大地公公的头发,割草机就像一把剪刀,绿姨就像一个理发师,她们在努力的给大地公公剪头发。半个小时过去了,一片草坪修剪得整整齐齐,像一块绿色的地毯,太美了!
第三条:家庭理发师
下午放学,爸爸说我头发有点长,准备在家给我理发。
第一个被发现的工具是一个插有电线的电动推杆,它有不同长度的护套来调节头发的长度。然后在我身边放一块布,插上电动推子,在推子顶部装一个护套控制长度,试试,夹头发,给电动推子加润滑油。开始剪我的头发。
第一,从后到前,从两边到中间,中间,电推子不吃毛。爸爸又调试了一下工具,最后剪了头发。
爸爸用刷子把我的脖子擦干净,然后涂上一些痱子粉,让我的脖子变白。脱完布,爸爸给我洗头。
看,这是我家的“家庭理发师”。
第四条:卷笔刀理发师
大家好!我是一个带卷笔刀的理发师,是小主人的好帮手。也是铅笔的好朋友。从外表看,我像一辆可爱的小吉普车。天蓝色的轮胎,深蓝色的窗户,草绿色的摇柄,美极了!另外,窗户上还有一只活泼可爱的小狗。
我可以帮那些没有头的铅笔剪个很酷的发型。那些铅笔应该感谢我!每天都有很多铅笔来找我理发。当然,我非常忙。我的卷笔刀装在前挡风玻璃中间,“后备箱”是用来装铅笔屑的。只需将铅笔插入卷笔刀,转动手柄即可削铅笔
在未来的日子里,我希望我的小主人能好好照顾我,这样我就可以更好地为铅笔“理发”,帮助我的小主人写好单词。
第五条:我的“理发师”妈妈_
看了我的题目,很多人觉得我妈是理发师。其实我妈不是理发师,因为她心灵手巧能剪头发。
在家里,我们都叫妈妈“理发师”。我妈妈经常和我奶奶还有她自己一起给我剪头发。奶奶说我妈的头发比理发店剪的好。等我奶奶头发长了,我妈会给奶奶剪。有时候,我妈妈会请特别假帮她剪头发。
我妈把我小时候的娃娃头和齐割了。我很喜欢我妈给我剪头发,但是我不喜欢我妈给我剪后脑勺的辫子,因为我喜欢留长发。
我妈也给自己剪刘海。她不仅给家人理发,还在工作时给同事理发。你看,我妈的美发师头衔不是白来的!