今天是个特殊的日子,你知道吗?哈哈!说实话,今天是我的生日!
中午,妈妈下班回来进门,对我说:“你猜今天是什么节日?”没等我回过神来,我妈接着说:“祝你生日快乐!”我才恍然大悟,对,今天是我九岁生日!我和妈妈一起去了“向涛花园”面包店,买了一个大蛋糕,高高兴兴地去了奶奶家。
当我们到达奶奶家时,奶奶打开门,看到我们来了。她拍着手,开心地笑着说:“庄(我的小名)生日快乐!”然后他带我们进了厨房。我进去看看。哇!一年一度的生日聚会真的很盛大!平时奶奶总是只做几道菜,今天却做了十几道菜!它们都是我最喜欢的食物。真的是令人垂涎!看座位。所有的“客人”都到了。为了来参加我的生日聚会,爸爸放弃了所有的工作。我匆匆洗了手,来到饭桌前。
生日聚会正式开始,妈妈把蛋糕端上来,我开始点蜡烛,心里默默许愿。你许了什么愿?我告诉你:“我答应过的...嗯...呃……”我宁愿不说,因为第一,隐私受法律保护。第二:说了也不行!许完愿后,我吹灭蜡烛,开始切蛋糕。先是给大家带了一个盘子,然后给大家一个叉子。然后把蛋糕切成六块,每人发一块,留一大块明天吃。
奶奶让爷爷给我一份生日礼物当晚餐。爷爷给我出来,我看看,啊!原来是块手表。我说谢谢,开心的穿上。
多么精彩的生日聚会啊!我想当我的祖父母给我一块手表时,他们希望我是一个珍惜时间和守时的人。我不会让他们失望的!