城市的变化作文作文
我的家乡在杭州西湖区美丽的思思地区。曾经是鱼米之乡,杭州名菜“西湖莼菜”就产于此。但是随着时代的发展,杭州其他地区也发生了翻天覆地的变化,离家乡近的富阳人的富裕程度已经超过了我们。但是我的家乡好像也一样,山还是那座山,水还是那片水,房子还是那片房子,已经明显落后于杭州其他地区了。幸运的是,随着“十二五”的到来,我的家乡悄然发生了变化!
我老婆今年80多岁了。去年她病重,花了很多钱做手术住院。以前这是一个农村家庭沉重的经济负担,整个家庭都会惨淡。幸运的是,现在所有农民都加入了农村医疗合作社,国家承担了一半的医疗费用。阿泰在住院和手术时花了3万多元的医疗费,最受欢迎的一家总共报销了1.7万多元。
姨妈在转堂买了新房,就在中国美术学院象山校区。校园很漂亮,往返杭州很方便。最大的缺点就是没有理想的学区,成了姨妈心中的一根刺。20xx年,好消息终于来了,薛军小学之江校区就建在阿依校区旁边,薛军小学本部的老师也来这个学校任教。阿姨的心终于放下了!
如果说医疗和教育让上思人真正感受到了时代的进步,感受到了中国的进步,那么云起镇的建成承载了几代人的梦想:上思不再是一个腿上沾满泥巴的农民大叔,而是成为了一个以“云生态”为主导的高科技工业园区。马云的阿里巴巴公司也很重视这个地方,马运海决定在这里建一所私立西湖大学,培养高科技人才。上思的经济和民生都在发展,其次是科技创新。
作为一个上思人,我感到光荣,努力实现中国梦。我们继续前进!