城市的变化作文作文
每一秒,每一分钟,每一小时,每一天,世界上的一切都在变化。有的细微到让人根本察觉不到,有的变化到让人无法相信。时间积累后,细微的变化会变成大的变化,大的变化会让人耳目一新。
这次回临海,发现家乡真的变了,和几年前大不一样了。第一个变化是人们的居住地发生了变化。他们不住在简陋的小木屋里,他们不住在坑坑洼洼的小木屋里,他们不住在养猪的小木屋里,他们也不住在那天晚上阴森森的小木屋里。现在家家户户都建了三四层的别墅式建筑,房子装修的很得体,格调不错,很美!第二个变化是路变了。道路不是用石头铺,而是用沥青和柏油铺,既平整又美观。这样我就不用担心路上鞋底太薄被石头砸伤,也不用担心在车上睡觉被吵醒。第三个变化是现在家家户户都用煤气做饭,不用在山上砍柴烧火了。第四个变化是这里的风景变了。因为长时间不砍柴,山上长满了花草树木,连上山的小路都没有了。以前的秃山变得又长又乱,不时有野兽出没。小溪的水位也上升了。
不仅这些表象变了,人的生活和观念也变了。他们不会整天种田,他们开始进入一个新时代。以前他们总以为十块钱会有很多钱,现在连一两百的东西都很普通了。人们开始努力学习。他们过去没钱学习。现在他们有钱了,人们开始努力工作。
随着科技的进步和经济的发展,人们的生活来到了一个新世界!