那是一个周六的下午,我正在家里看书。看,看...不知不觉中,我去了一个非常干净漂亮的地方,那里没有垃圾,道路两旁整齐地种着绿树。“哇”,河水的歌声让我前行。这里的河水清澈见底,小鱼小虾在水中游来游去。
河上有桥,桥面有石墩,光秃秃的,好玩。我坐在石墩上,看着来往的行人。桥上那么多人,三三两两走来走去,有说有笑。很多人还边走边吃橘子瓜子,好悠闲。哎,他们手里的橘子皮和瓜皮呢?地上什么都没有。不扔河里?我正忙着躺在栏杆上,但河上只有一道美丽的金光,我看不到任何污垢。
我揉了揉眼睛,仔细看了看。我知道他们手里都有一个小包——用来装垃圾的。啊,难怪这里没有垃圾,连一张纸片都找不到。这里的人真的是有意识的。我不知道每天拿着垃圾袋到处走会有多难受多麻烦。
我忍不住站起来,和桥上的行人一起走。我走到一个大商场。我进去了。它真的很大,像一个足球场。玩具和食物都很整齐,就像一排排的卫兵。我看了又看,眼花缭乱的时候,突然一个胆怯的声音问我:“姐姐,你有垃圾袋吗?”你能借我一个吗?我感冒了,想咳嗽。”是个小女孩,正仰着头害羞地看着我。我左翻右翻,但翻遍了我的口袋,没有发现垃圾袋。我的脸终于不情愿地红了,我好像看到了我平时乱扔的东西...
看到很多人投来惊讶的目光,我就不知道该怎么办了。突然,我听到妈妈的声音:“文静,醒醒,该打扫你的房间了。”我揉了揉眼睛,但那原来是柯南的梦——幸运的是,那是柯南的梦。定了定神,我赶紧回答:“妈妈,今天让我打扫一下全家的卫生。”当我弯腰扫地的时候,我看到了妈妈幸福的笑容。