说起图书馆,你可能会觉得人来人往,人山人海,总是没有空位;书太乱找不到;太高得不到;环境太脏,环境太吵,图书馆有很多缺点。但是2087年的图书馆解决了所有的问题。想知道?好,让我们进入“时间机器”...
2087年,你随处可见,马路上和街道两旁,有无数像星星一样的“私人图书馆”。这个私人图书馆有电话亭那么大,四周是防爆隔音玻璃。在门前刷卡进入电梯后,电梯会安全、平稳、快速的带你到10万米高度的私人图书馆。只有你。透过玻璃,我们可以看到外面像绵羊一样漂浮在天空的白云,看不到地面或地面的噪音。周围区域很整洁干净,没有一丝灰尘。
如果渴了或者饿了,可以从小电脑里按下“休闲模块”选择想要的食物!食物会从沙发右侧的“外卖”出来,私人图书馆会突然变成私人餐厅。如果想借书,应该从电梯右侧的“图书馆入口”借书。输入书名,刷卡,就可以借书回家了。还书的话,应该从电梯底部还。把书放回口刷卡就行了。只要你愿意,借这本书很方便。
“知道,知道!”一阵蝉鸣和鸟叫把我从想象拉回现实。未来的图书馆很棒!虽然我们现在没有,但我相信我们的科技在不断进步,祖国越来越繁荣,未来的私人图书馆指日可待!