时光荏苒,转眼间,十几年如梦幻般过去了。我参加了高考,然后直接飞往法国留学。法国的西点非常有名。我一直希望在那里学习,无论是作为工作还是作为爱好。
我进入了世界顶尖的烹饪和酒店管理学校,就读于在世界餐饮业享有较高地位的法国巴黎蓝带西方学校,选择了法国蓝带甜品专业课程。我学的是基础甜品课程,比如奶油、馅料、冰淇淋、雪糕、木丝、焦糖、巧克力棒、现代蛋糕、派、巧克力盒、混合巧克力、滚边、雕刻、展示、传统甜品、蛋糕制作。和艺术糖烹饪技巧,包括着色,拉糖,滚边,丝带,球,水果和动物吹糖。还有美术装饰技巧和编曲艺术的课程,课程很有意思,但有时候很辛苦。就这样,几年后,我拿到了初级、中级、高级甜品证书。
于是,毕业后回到上海,开了一家糕点店,卖各种零食,改良了一些零食,在节日里推出了DIY姜饼、巧克力、蛋糕、奶昔。
这就是我,这就是我未来的梦想生活。我为自己骄傲!