每当地平线上出现春天的第一缕曙光,我就趴在窗前,静静地看着,思考着。耀眼的阳光穿透白云,照在我的窗户上。它好像在跟我打招呼。
我知道,春天来了。路边的小草破土而出,壮实的树拔了小嫩芽,绿绿的,娇嫩的。闻一闻,仿佛还散发着初春的气息。早春的兴奋让鲜花盛开。片片花瓣,光滑如流水,夹杂在绿草中,十分耀眼。紫色的优雅端庄,粉色的透着淡淡的淑女感,黄色的花枝招展,蓝色的温暖动人,各有千秋,透露着醉人的芬芳。
一条被冰软禁了一个冬天的小溪,当它破冰的时候,四处飞溅,唱着欢快的歌,演奏着优美的音乐,慢慢地滴落到远方。
河边的垂柳是一群美丽英俊的女孩。而冬天吓得头都不敢出来的小嫩芽,现在正坐在柳枝上荡来荡去!柳树摆出柔软美丽的形象,享受着它们在河上闪烁的倒影。长发在水面上,看起来像一对长发飘飘。
窗外白色的篱笆上,有嫩绿色的藤蔓,上面三三两两开着几朵可爱的小野花,篱笆上放着一些简单的装饰品。
天空中,喜鹊叽叽喳喳叫个不停。但是在我琥珀色的眼睛里,只有迷人的春光…