今天,我走进玄武湖。玄武湖的叶子真的很美。有深绿色的桂花叶,红色的枫叶和金色的银杏园......
我沿着狭窄的小路走着,欣赏着美丽的树叶。突然,当我看到面前的金黄色时,我向前走了几步。我一看,原来是银杏,中国的国树。哇!掉下来的时候多好看啊!就像天上的仙女不小心把在天宫珍藏多年的金扇掉在了人间。要是我们能看到金色的银杏果掉下来就好了!
看,那里怎么会有火焰云呢?我走近一看,原来是一片枫叶。我拿起手中掉落的枫叶,细细端详:红色的枫叶怎么像我们的手掌。我捡起来闻起来像青苹果。枫叶从树上落下来跳舞,就像淘气的孩子,想挣脱妈妈的手,到地上玩耍。不时还听到路人踩落叶的声音,让我想起杜牧的《山行》:“停车坐爱林峰晚,霜叶红二月。”
接下来,我看到了一棵绿色的松树。它的叶子是松针。顶部又细又尖。如果刺痛,会有点痛。你觉得它像绣花针吗?刚长出来的话会很软,就像普通的叶子一样。如果你不小心,你不会发现上面长着小松果。
我爱秋天,我爱秋天美丽的树叶。