吃完饭,我妈过去打开音响,扬声器里立刻飘出美妙的音乐。我把声音关小了,喜欢这种感觉。
在最舒服最放松的位置,我坐在沙发上听着,生怕浪费了这短暂而精彩的瞬间。越听越沉,但越听越醒。音乐有点忧郁。忧伤忧郁的语气让天上的月亮和星星平静下来,不再闪烁,不再窃窃私语。突然,一切都静了下来。天空静了,夜静了,星月静了。我连一点声音也听不见,只听到立体声里传来的音乐,那淡淡的音乐,像一朵迷人的小花,散发着朦胧而清澈的花香。这时,夜景甜蜜而耀眼...突然,悲伤和暗淡的音乐变成了快乐的音调,像丁咚的溪流,倾泻而下...很甜很优雅。
音乐!太伟大了,可以一扫悲伤的心情,也可以让狂欢者突然呜咽。在优美的音乐中,有美的真谛和色彩,是美的本身的结晶!在优美的音乐中,有你灿烂的家庭,仿佛生命和命运都在生成中灿烂迷人,让你如痴如醉,沉醉不已……缓过神来,音乐早已停息,睁眼舒展,感觉身上的每一个毛孔都被洗过,无比舒适。
音乐有无限的魅力。