闭上眼睛,用心感受音乐的魅力...我从来没想过,即使是工作人员串联起来的小蝌蚪,也能表演出无限精彩!没有听过贝多芬丰富的交响乐,也没有听过肖邦精致的钢琴独奏,但一段难忘的乐队生涯,给我多彩的人生留下了深刻的印象。
依稀记得刚进乐队的时候,没有什么表演经验和高超的技巧,但是对音乐充满了激情。大热天,太阳似火,我却忙得不可开交——勤勤恳恳地练习吹小号,一直练到流汗、口疮、舌痛,但还是不肯放弃。
我记得第一次合奏,曲目是一首非常简单而著名的欢乐颂。没有观众,没有评委,一首歌的结尾,听起来真的很谄媚,但是大家都完全陶醉了。无私的表现和流动的眼神似乎传达了无声的力量,打开了每个人的心扉。于是,一种美好的情感蔓延开来,耀眼的鲜花在每个人的心里绽放,映出整个房间...不知道是我们的体温被保存了,还是被我们的热情感染了,冰冷的乐器变得温暖;逝去的时光仿佛被我们吸引,永远定格在那串音符里。所以每个人不断上升的成就感,都在脸上,眼睛里流露出来。音乐的魅力,仿佛什么都感受不到,仿佛包容了一切。
这样,音乐魅力的种子就深深地扎根在我的心里。想起不久前去世的歌手迈克尔·杰克逊,想起他的去世给全世界带来的巨大震撼和痛苦,是什么束缚了全世界人民的心,让人们感叹这样一位巨星的陨落?正是音乐的魅力,让陌生的面孔在瞬间有了共同的语言。