写人写事的作文初中【范文
有人喜欢珍贵的春雨,有人喜欢温暖缠绵的秋雨,有人喜欢洁白无瑕的冬雪,而我却把心中的净土留给了夏雨。
小时候,我坐在家乡的屋檐下,看着淅淅沥沥的雨声落下。我觉得很舒服,因为它太时尚了,我总是想象雨可以把地球洗干净。但是地球太大,雨又太小,洗地球的愿望无法实现。每次想起这件事,我都会难过地流泪。好在夏雨来了,湍急的雨水像洒水车一样冲刷着这个世界。草更绿了,花更红了,叶更亮了,整个世界焕然一新。我也破涕为笑:“下雨了,地球可以好好洗澡了!”
现在回想起来,不禁笑了。虽然童心是从沐浴大地,热爱夏雨中诞生的,但正因为如此,长大后,我更喜欢夏雨了。
撑着伞,在雨中漫步,走在乡间小路上,安静舒适。这样,我们的灵魂会得到净化,我们的精神会得到升华,我们对生活的感知会进一步加深。
听着夏雨珠敲打着屋瓦,仿佛在演奏一首交响乐。雨打在梧桐上,雨发出声音,听着自然的回声,感受着生命的真谛,真的很奇妙。
夏雨打破了人们烦躁和沮丧的情绪,带来了凉爽和舒适。它净化了地球,启迪了人们的心灵,为我们的生活起到了快乐的运动。
恋爱是非,斤斤计较,上街闹事;如果你爱金银珠宝高官,请去官场;对于热爱和平与冷漠,感受真理的人,请撑起一把伞,在乡间的青石板路上漫步,乘着微风,伴着雨滴,享受夏雨的洗礼,以饱满的心态走向人生的光明未来。