除夕那天,我有幸和爷爷、奶奶、曾祖母、爷爷一起参加了在双桂广场的年夜饭。席间,我不仅享用了一顿美味丰盛的晚餐,还见到了常州著名节目主持人娄毅华。
聚会进行到一半,我们家四代人被邀请作为家庭代表上台。娄毅华采访了曾祖母和曾祖父,请他们谈谈新年的感受。然后我们每个人都说新年祝福和祝愿。第一次站在这么大的舞台上,感觉既紧张又开心。
晚会还设计了抽奖和猜谜游戏。但最让我难忘的是,我吃到了最特别的年夜饭——铜锅饭。铜锅饭是天宁寺专门为晚会准备的。听说是用天宁塔的打磨铲做的,很稀有。我一次吃了四碗。
聚会直到八点钟才结束。和四代人一起吃今年的年夜饭,让我很开心。我也祝我们这个大家庭永远幸福。也祝太公、大埔身体健康,长命百岁!