最近因为麻疹、腮腺炎、风诊疫情严重,我妈和我好朋友薛飞的妈妈商量了一下,决定今天下午两点半在防疫站见面给我们打疫苗。
在约定的时间和地点,我们相遇了,但当我们看到巨大的人群时,我们都停了下来:人群从房子到马路拐了几个弯。排队的人太多了,我们不知道什么时候能打疫苗,所以我们必须先回家。
五点半,爸爸回来了。他说:“防疫站人少了。现在走!”我们又去了,最后轮到我们了。我问薛飞她是否紧张,她点了点头。我的心也像有一只鹿,上下跳跃。
医生用针管吸了点液体,我顺从地脱了一只袖子。医生把针扎进我胳膊,有点疼,但我没说。“厉害!”医生表扬了我,我忘记了疼痛,所以我高兴地坐在他旁边,等着薛飞。
薛飞也很勇敢,一句话也没说。我们打完了,医生大声说:“不好意思,没有疫苗了,明天再来吧!”后面的人顿时乱成一团,我们觉得很幸运,高高兴兴的回家了。