五一下午两点多,贤打电话给我说他们要去抓鱼,让我陪他们玩,我就去了。我和冼,她的男朋友还有另外三个男生,他们看起来很真实。
他们抓鱼的方式是干涸捕鱼,但都是野生小池塘。他们用锅和桶舀出池塘里的水,然后在池塘底部抓鱼、龙虾、螃蟹、鳗鱼和蜗牛。他们改变了学生的行为,不怕脏,光着脚,踩进水池,出来的时候脚上全是泥。他们很努力,都半死不活。
有一个男孩。冼何颖叫他大哥。他的拖鞋坏了。他尽力修理它们。他在鞋子上钻孔,并用草捆住。
池塘里的鱼太小了,他们抓了很多龙虾。一个12岁的牧牛男孩告诉我们,死虾有毒,龙虾可以用蛤蟆肉做诱饵来抓。他说他前几天抓的龙虾比我们多,他是在一个大鱼塘里抓的,只要他不钓鱼,他的主人就允许。他还告诉我们,肉虾13元一斤就能卖。
晚上,仙女请我去她家吃饭,我拒绝了。晚餐,他们做了龙虾。我是北方人。我以前没吃过这个。一开始,我吃不下。后来小仙女的男朋友说要做,吃它硬壳里的肉。龙虾肉很香。