在老家住了六天,带的三本书也看完了。在我的家乡,我不习惯做任何事情,尤其是在语言方面。我的家乡人都说方言。听完之后很迷茫,只好应付了几句就走了。有一天,表哥好像知道我在想什么,就用不标准的普通话说:“嗯,我玩腻了!我带你去抓鱼吧!”我一听,就说:“好了,准备走吧!”我和哥哥带了东西,哥哥说:“等一下,我马上回来。”过了一会儿,他拿了一把小砍刀和一把小斧头。他把小斧头给了我,然后自己拿了一把小砍刀,我们就出发了。哥哥带我去左边一会儿再去右边,带我去了一条小河。我一看,不屑地说:“怎么这么黄?”一定没有鱼。”小弟道:“这是我们包河。泥鳅鳗鱼鱼有的是!老人说这里的鱼可以治病。”听到这里,我说:“我们开始吧!“然而,当我们碰了五六条鱼时,我们却碰不到它们。我哥哥去了树林,不知道他在做什么。过了一会儿,他手里拿着网出来了,我们开始钓鱼。所以我们玩了一上午。