我发现许多人在吸烟。
有一次我和爸爸妈妈去一家餐馆,看到很多人在抽烟。烟味飘满了房间。他们只考虑自己,不考虑别人。
我问爸爸:“你为什么总是抽烟?”爸爸说:“我不抽烟就烦了。”我说“你可以戒烟?”爸爸说:“我习惯了。我不能退出。”我说:“为什么我不能退出?只要你努力就可以退出。”爸爸说:“很多人戒了一个月烟,最后都抽了。”经过我们家的努力,他还没有退出。
如果一个人每年少抽一根烟,就可以节约140克标准煤,相应减少370克二氧化碳。
烟草也是许多疾病的罪魁祸首,如心脏病和肺癌。珍爱生命,远离烟草,让我们改掉吸烟的坏习惯!