我发现坐公共汽车仍然有一些不便。
上个月的一个下午,爸爸妈妈陪我看病。我们来到公共汽车站,但公共汽车还没有到达。
西北风吹来,路边的黄叶一起跳舞,让我焦虑。过了一会,脸冻红了,手也凉了。我赶紧戴上羽绒服帽子,从口袋里拿出口罩,迅速戴上。
这么冷,为什么车还没来?我向远处望去,雾很大。今天的雾霾很严重!随着时间的推移,越来越多的人在等公共汽车。过了很久,公交车终于到了。令人失望的是,车上挤满了人,但我用力推了推。因为,不知道下一趟车什么时候等。就这样,我成了“中国汉堡”。我希望我以后不要“享受”这样的待遇!
爸爸告诉我:“这主要是因为现在雾霾太严重了。为了减少烟雾,许多汽车受到限制。大家都坐公交车,公交车的任务加重了。”
所以我想给公交车站装一种新型的电子屏,有两个功能。首先,它可以显示下一班车什么时候来。其次,每辆公交车在电子屏幕下方都有一个按钮,每一个等车的乘客都需要按下车次对应的按钮,这样调度站的工作人员就可以知道目前有多少人在等车,并可以根据人工数据科学地安排发车时间间隔。
有了这个电子屏幕,乘客就不用长时间等公交车了,也不会被压扁,公交车提供的服务会更到位。