无边无际的天空中,有许多行星,还有一个奇怪的东西,坑坑洼洼的,很烫。这是谁?是月亮!
月亮很自大,以为它能复活地球,唤醒冬眠的动物,在这个星球上有生命,是全世界最好的。很多星球都不喜欢她,经常找她聊天来减少她的傲气。但事实让大家意想不到:月球并不骄傲,反而更骄傲,还经常讽刺其他星球。
太阳受不了了,他找到月亮,张开嘴说:“你不应该骄傲自大。虽然你可以复活一切,但你的球里有生命。但你还是不能自大。你没听人类说过的话:“脚有长处,寸短,相辅相成吗?"“我没听说过,”月亮骄傲地说。"那些星球还是比不过我!什么是人?就看几本书在那里炫耀,你控制不了我!”太阳很生气,就去找邢爷爷讨教。
太阳到了邢爷爷家,他又把事情的经过说了一遍。听了邢爷爷的话,他说:“好吧,让我来处理这件事。”说完,跟着太阳走向月亮。月儿听说邢爷爷来了,马上出去迎接,大笑着说:“请邢爷爷坐下。说完星星爷爷和太阳一起坐了下来。邢爷爷会法术,我就趁机弄个长生不老药。想到这,月亮说:“爷爷,师父,如果你懂天文地理,你应该知道哪里有长生不老的药!”“我说好的,只要你伸手,我就给你。”月亮很高兴,伸出手。但是,第一次接触到邢爷爷的手,她就觉得很不舒服。她看了看,发现手容光焕发,体温慢慢下降,肚子里的新生命不见了。只有一棵桂花树,嫦娥,吴刚,玉兔。
月球因为骄傲自满,变成了一个安静寒冷的星球。