“你考得怎么样?”妈妈问。“还不错,反正我也不在乎。”我不屑地回答。“你关心什么!每天,你都说,‘我不在乎。’你有没有考虑过自己在乎什么?“
我妈的问题能让我陷入沉思。从小就生活在妈妈温暖的阳光下,对“关心”和“不关心”的理解也比较浅薄。现在长大了,有时候会因为一点小事对妈妈发脾气,有时候会觉得妈妈不好或者不好。但是,那天的一件事,让我真正明白了什么叫“在乎”
。这是一个罕见的星期五下午,没有课,就像上帝知道我们要放假一样,这使得天气特别。我给了一个开心的“恩”,照顾好妈妈,就回家了。
下午,我实现了我的愿望,和我的一些好朋友一起去篮球场打篮球。当我们玩得开心的时候,我的电话突然响了。看到医院的医生给我打电话,我就想,会怎么样?况且还有成年人。这时我突然想起来,爸爸今天去上班了,奶奶和叔叔都回老家了,现在只有我能去医院了。我接通电话:“你好,你妈妈现在需要CT,需要人帮忙。”现在我错了。我是继续在这里陪他们玩还是去医院?如果我去医院,朋友会认为我是因为不想打架才找借口,会认为我是一个爱退让的人;如果不去医院,爸爸奶奶会说我不孝顺,会在别人眼里留下不好的印象。一面是同学的友情,一面是家人的亲情。这两个选择又一次让我陷入了沉思,在内心无数次的纠结和选择之后,我经历了内心的各种看法。最后选择了亲情,放弃了友情。我挣扎了很久。过了一会儿,我和朋友告别,去了医院。
那一刻,我在乎的人是我的母亲,那一刻我才真正明白什么是在乎。但是,当时的选择会让我感到愧疚。但是,如果失去了友谊,是可以重建的。家庭一旦失去,就再也无法重建。这时候我可以很自信的告诉妈妈:“妈妈,我会‘关心’的,我会‘关心’的人就是你!“我还有一个问题:我到底在乎什么?