马克·吐温戒烟了
没有毅力,简单的事情很难做
几个人谈了世界上最难的是什么?一个吸烟者叹了口气说:“唉,最难的是戒烟!我戒了几十年了,还是戒不掉。”
马克·吐温听着说:“这怎么可能?戒烟是最简单的事情。我戒了几千次了!”大家都笑了。
其实戒烟很难,不能一概而论。如果你意志坚强,戒烟也很容易;但是如果你不能下定决心,或者不能像马克·吐温和那个吸烟者那样认真对待戒烟,那么要真正戒烟是非常困难的。
达芬奇画鸡蛋
-有些事情似乎很简单,很难做
达芬奇小时候学过绘画。他的老师总是让他画鸡蛋。久而久之,达芬奇变得不耐烦了,问老师:“你总是让我画鸡蛋。这不是太简单了吗?”老师听了,很认真的说:“你觉得画鸡蛋很简单吗?一千个鸡蛋中,没有两个是相同的。即使是同一个鸡蛋,不同的方向也不一样。我让你画鸡蛋是为了训练你从各个角度看事情,也是想让你做事有耐心,细心。这其实是一项非常困难的工作。”达芬奇听了老师的话,真的是画鸡蛋画得很认真。后来不管画什么都能很快找到最佳角度,画的又快又好。