今天放学,我要去字画中心上书法课。我妈妈本可以在6: 20下课后来接我。然而,就在我准备和书法老师去上课的时候,我妈突然出现了。
我问妈妈:“今天,我有一节书法课。你可以晚点来接我!但你现在为什么在这里?”我妈回答说:“我知道你今天有书法课,但是我以为你6点20分才放学,中间又拿不到水喝,所以给你带了牛奶。”我开心地打开妈妈的包,往里面看。“但是你的包里没有牛奶吗?”说着,我看到妈妈拉开胸前的拉链,从贴身的毛衣里拿出一盒牛奶。-牛奶还是很热!刹那间,我心里暖暖的。
我放了一根稻草,眼里含着泪,小心翼翼的用妈妈的体温吮吸着这盒温牛奶,心里默默呼唤着一句话:母爱最伟大!
今天,从这盒温牛奶中,我深深体会到,世界上伟大的母爱,就藏在这一点一滴的不小心里。我爱妈妈!