中国人,说我爱你不容易,但我还是爱你!-铭文
我一年级的时候,第一次真正接触语文,就是从那一刻开始,我爱上了语文,但是学语文让我付出了很多代价。说实话,我是一个很偏的科目,一年级的时候不太明显,因为那时候数学不是我的软肋,我甚至有点喜欢,但是自从上了二年级之后,因为某种原因,我的数学渐渐变差了,可能是因为换了老师吧!面对糟糕的数学,我一次又一次地获得了语文的小成功。我不知道是快乐还是悲伤,但这种困境只持续了两天。可能是我的数学慢慢转得浑浑噩噩,但是语文总是让我笑,所以从那以后我把大部分的精力都花在了学习语文上,因为她总是给我安全感。决定收获什么的人必须有所付出。第一次,让我为心爱的中国人受苦。记得那是我换老师后的第一次大考。我已经为语文做好了一切准备。我以为我考语文就无敌了,克服困难,克服困难,但事实并非如此。因为一直想得到一些书本上没有学到的知识,所以忽略了课本。我的基础知识在那次考试中得分很低。看到试卷上泪汪汪的分数,星空下的泪水再也忍不住崩了。我甚至怀疑自己的努力。后来慢慢发现了自己的不足。因为太想考高分,总是忽略一些自己认为不重要的东西,导致这次考试尝到了前所未有的挫折。然而,我从来没有想过放弃你,从来没有!到了初三,我的语文在三十八人的班里排名第一,有时候有些分数是别人比不上的。那是我第一次被表扬。从那以后,我再也没有放下过为中文而跑...就这样,我在中国成功的海洋里游了一年多。我是这个学校毕业的。如果我没记错的话,我上次期末考试得了104分。后来到了另一所学校上五年级,我以为我的语文还是一样的。根据我之前的学习,那个学期的第一次考试我的语文好像不太理想,因为考试的时候听到老师在我身边晃悠的一声叹息,但是我当时也没多想做题,所以也没什么好埋没在海里的。那个错误的原因是我的作文偏离了问题。