这个星期五,我们六年级终于迎来了完整知识的及格考试。
在此之前,学生们做了各种准备。听写、背诵、练习纸,总之,充分准备。周五上午,同学们第一次都待在教室里看《知识百科》:“两道弯弯的眉毛像皱眉,一双像微笑的眼睛。是两件坏事的悲哀……”这是董朗诵《红楼梦》中林黛玉的人物形象,她轻而易举地朗诵了一首长诗,震惊了周围的同学。“林黛玉、薛宝珍、袁英谭、、贾……”张丽珍和马一宁在金陵带着十二道枷锁。“王熙凤、秦可卿、史湘云、苗玉...只有十一,另一个是谁?”“闹五台山:鲁,封雪山寺:林冲……”这是我和朱冰冰背诵的《水浒传》中一个精彩的故事和人物。由于这首曲子最难记,我们两个一直在背名著里的人物。
12点开始上课,15班金老师来监督。试卷发出去了,和我印象中的不一样,因为唐老师给我们的是最后一张六年级的试卷,四周都是,很难。试卷前面只有两面,很简单。一路下来,我只学了以前背过的东西,所以除了错别字和一个填空,课后所有答案都很接近。