写在困难面前,写关于困难的话题
人生就像一艘船,不是一帆风顺的。在航行到终点的过程中必然会遇到很多困难和挫折,这会让这艘理想的船遇到很多麻烦。
终于放学了,我很兴奋,因为这次妈妈让我自己回家。我开心地走着,一路上哼着小曲。我顺利回家,来到门口,摸了摸口袋,“啊!我的钥匙呢?”现在,我突然紧张起来,脸都白了。我能怎么做呢?怎么做作业?这时我看到邻居的大哥哥大姐姐都回家了,我还站在门口,心里越来越气。我的大脑一片空白。
我想起了我妈平时教我的一句话:一定要心平气和的处理事情,这样才能想出解决问题的好办法。所以,我苦苦思索,我该怎么办?哎哟!我可以去对面赵奶奶家写作业!我转身向赵奶奶家走去。我在敲门,赵奶奶正好在家。于是,我把刚才发生的事情原原本本的告诉了赵奶奶。赵奶奶听了我的话,对我说:“你先在我家写作业,我给你爸爸打电话。”大约二十分钟后,我父亲回来了。我谢过赵奶奶,和爸爸一起回家了。
晚上,妈妈对我说:“你以后做事一定要小心,不然什么都做不好。”听了妈妈的话,我用力点了点头。
其实每一个困难都有它的解决方法。问题是你是否应该认真对待。世上无难事,只怕有心人!只要你肯动脑想办法,就不会有不可逾越的困难!