我的家乡在车陂村,那里有很多山、草和翠花,一年四季都很美。
春天,草从地里探出头来,花儿张开笑脸,像对着草微笑。风吹得柳树婆娑起舞,青叶长在树顶,犹如绿色的海洋。它很绿,鸟儿在树枝上快乐地歌唱。
夏天,树木被遮蔽,树上的叶子长得很厚,像一堵宽敞的墙,抵御阳光。田里的稻子已经变成了金黄色,整座山闪闪发光。这里似乎闪耀着许多珍贵的珍宝。好美!
秋天来了,苹果熟了,好像都红了,等着我们摘。梨熟了,像葫芦一样,对着我们笑。玉米成熟了,黄澄澄站在田野里,柿子像小灯笼一样挂在树枝上。
冬天来了,大雪在空中自由飞舞。大地穿着白色的连衣裙,树木和地面覆盖着厚厚的一层雪。孩子们在下雪,在大雪中堆雪人和滚雪球。他们玩得很开心。
我的家乡真的很美!