广州在我心中是一座繁华的城市。
-铭文
终于,我踏上了梦里开往广州的火车。一路上,我的心像一个大浪一样不停地荡漾...心里的激动久久没有平息。在火车上,整个火车人都睡了不少,可现在已经是半夜了,我却依然精力充沛,耐心等待着城市出现在我面前。
经过几个小时的颠簸,终于到了广州,已经是早上了。我迫不及待地想成为第一个冲下车门的人,却被其他拥挤的乘客推到了一边。
终于下了火车,眼前的城市却让我大吃一惊。这是我心中繁华的城市?
我看到眼前的广州是一座人山人海的城市。真的很繁华,但低头一看才发现,广州也有猥琐的一面。广州火车站候车大厅里,有一种味道,其实就是那些北方人留下的“香味”。当然,坐在肮脏的地面上,甚至和各种北方人躺在一起,都是那么不文明,留在广州说明你已经是广州的一员了,你的一举一动也很贵,对广州有影响。是的,在我去这个城市之前,我一直对梦里文明繁荣的广州有着久违的向往...现在我的梦想实现了,我在梦里来到了这座城市,这真的让我很失望。没有了梦中的现实,我彻底从梦中走了出来。原来广州没有电视上那么美,一切都太假了。我很高兴这次去广州旅游,这也让我明白了一个城市的外观与市民息息相关。也许,
你觉得我片面。我只看广州的一面就可以做一个定语,但是其中一处风景难道不足以说明整个城市的品质吗?我认为这是一个严重的问题。
在火车站看到那一幕,早已让我摇头叹息,但街上的景象让我更加反感。看到一堆堆的垃圾不禁皱眉,没想到举办亚运会的城市竟然这么烟雾缭绕。我无法想象外宾的想法。亚运会会有很多外宾来广州,广州是中国的一部分。如果广州继续这样下去,中国会不会承担起“肮脏”的“罪行”?在亚运会的那些日子里,广州的城市面貌将代表中国在世界上的地位。著名的中华文明会受到影响吗?
我在心里默默祈祷,广州会有翻天覆地的变化。这是一座值得我向往的城市。没有雾霾,到处都是树,每个公民都很文明。
广州,希望以后会更好,就像歌唱明天会更好一样,希望正式成为我的憧憬…