今天,我要和我的祖父母坐火车去广州。说到坐火车,我兴奋极了。这是我第二次乘坐卧铺列车。第一次去青岛,记得大概是去年这个时候。火车晚上19点到,早上9点才到。路上,我躺在床上听着火车在铁轨上滚动的声音,跑到后备箱的路口,看着窗外,看到各种各样的场景。当时的心情真的难以形容。
这次是凌晨3点多。我们早早来到等候室。这个时候我已经睡着了,但是今天这个时候我并不困。火车晚点40分钟左右后,我们办理登机手续,登上开往广州东的火车。可能这个时候火车上人不多。我们很快找到了座位。把我们的行李放好后,售票员关上了灯。我躺在床上,听着火车在铁轨上滚动的声音。梦里听到火车上有人喊“长江大桥”。我也睁开眼睛往外看。长江大桥真长!爷爷说:“我们现在已经到了湖北武汉,然后经过湖南长沙,再进入广东省。”你想想,这次要走三省,职业生涯还没出过这么远。
和上次一样,我在后备箱里来回“忙碌”。火车向南,经过湖南省,进入广东省。在南方看到了芒果树、香蕉树、榕树等特殊树种。晚上19点左右,我们到达了广州东站。下了火车没走到出口,远远就看到四姨站在出口。
我们愉快地结束了一天一夜的旅行。