写妈妈的作文【范文
还有人说所有的妈妈都一样,但我的妈妈不一样。她今年35岁,但有时候像个好宝宝,很听我的话;有时候会装可爱,大声叫我“爸爸”;有时候就像我的好朋友和我一起看动画片,玩游戏,聊天。更不寻常的是,她大部分时间都像个孩子一样调皮!
前几天在家里做小老师,考我妈是大学生。
我开始问问题:“七十二除以九是多少?”“就是他!”母亲回答,自豪地指着正在沙发上看书的父亲。“哦,认真点,别调皮!”我假装生气,说。
“请听第二个问题。‘碧玉打扮得树高万绿绢挂毯垂下’背后的诗句是什么?”只见我妈左手变成了一片叶子,右手做了一把剪刀,把“叶子”剪了出来,右手做了一个“秒”,然后身子和手扭在一起,让风吹柳枝!他嘴里说:“答案就在我跳舞,你懂的!”“你算什么学生,极客!”我冲着我妈喊。
“不不,另一个问题,你得认真回答,别再耍花招了,知道吗?”我一本正经地对妈妈说。“是,先生!”母亲似乎已经恢复了“正常”。“请看窗外红叶梅花,即兴作诗!”“啊——这已经够难了!”母亲嘴里咕哝着。“好吧,我现在就考验你!”“别慌,慢慢听我说。红叶美,花穿白裙;花吸引蜜蜂采蜜,花瓣在风中嬉戏。”“啊,这么厉害?”妈妈说:“当然,因为我是个‘作家’”。我好羡慕。这时,旁边的父亲开口了:“别被你儿子忽悠了,坐在家里的是你妈妈,不是作文。”“我每天坐在家里看窗外的红叶梅子。不熟悉才怪!”妈妈又得意地笑了。是的,没有长期的观察,怎么发表声明?我不得不佩服我妈!
嗯,我妈不一般。她很淘气,有一些爱和聪明的许可。这样的妈妈,陪我快乐的度过每一天,谢谢你,亲爱的妈妈!