写妈妈的作文【范文
如果女儿是父亲过去的恋人,那么我觉得母亲是女儿过去的情敌。俗话说同性相斥,异性相吸。坦率地说,我和我父亲的关系比你好。最近怎么样?是不是觉得有点难过?感觉付出的太多了,还是得不到这个女生的好感。好了,下面就把我心中的一些不满告诉你,嘻嘻!你不想看或者你必须看。
来说说你的日常交通。只要我放学稍微晚一点下楼,你就会像“杀人连环电话”一样下楼,这让我姑娘心里很不爽;可是,你下楼晚了,我就对你说了两句。你母亲般的气息像一条流淌的河流向我扑来。等一下,我知道你看到这个会反驳。你老了,别这么心急,我慢慢告诉你。我知道你每天上班都很累。你每天都要带我绕一个大弯,车很难停下来。我这个贪得无厌的小家伙,总是嫌弃你来晚了,又给你疲惫的心来一次严重的打击。我想在这里做一个深刻的回顾,希望你能接受。
每个孩子都有父母担心的事情。大多数父母可能会担心学习,所以我一定要健康。我深深着迷于网络学习,光荣地进入了伪学霸的世界,俗称“四眼”。要求都很完美,但是我六年级都加了斜视散光,眼镜腿老是断,不下10次。你带我去过眼科无数次了。记得第一次测量眼压的时候,因为充气很紧,几次眼压测量值都很高,医生建议我在现场做进一步的深度检查,说检查会有危险。当时你在安慰快要哭的我的同时,一遍又一遍的百度搜索关于高眼压的相关知识。当你看到眼压高到不能失明的时候,我看到你的脸突然变白了,但你还是努力压抑内心的恐慌,一遍又一遍地轻轻拍我的背。事实上,我已经感觉到你的手在颤抖,但很快就恢复了平静。
也许,就像你说的,只有当我做了母亲,我才会真正体会到你的辛苦和你的良苦用心。但是我,一个青春期的孩子,还是会体谅你这个更年期妈妈的。我对你的爱从来没有说过,但在写作的那一刻,我已经想到了你最美的样子。