14年,我无忧无虑的长大...没有任何顾虑。
我从不成熟肤浅的孩子,到懂事听话的小男孩,再到叛逆专一的初中生。成长到这一刻,不知经历了多少悲欢离合...音乐,从学习中获得;悲哀,从父母和老师的责备中获得;愤怒,从同学的不理解中获得;开心,从玩中得到。只要拥有这些,人的一生都是完整和健全的。
拥有完美的成长经历,比拥有更多的金钱和权利要好。从我们出生开始,就注定了我们每个人都有一部不平凡的传记。钱可能被偷;权利可能会被剥夺。只有成长的经历是属于我们的。谁也不能偷。它会跟随着你,跟着你。
陪你的这些亲戚...当你有困难时,我会安慰你,关心你。
我还记得我上小学三年级的时候,听大人讲“人大”,我却不懂什么是“人大”。一天晚上,当我和亲戚们在吃饭看电视新闻的时候,我爷爷问了我一个问题:“辛,什么是‘人大’?”我顺口回答:“是大人在开会。”听到这句话,亲戚们哈哈大笑起来。爸爸告诉我:“辛,‘全国人大’是党和国家XXX召集的人民代表大会。”
我在路上学骑自行车的时候,爸爸给了我一个大拇指,说“好极了”;学完关于感恩的课文,我拿出一双拖鞋给爸爸,又给妈妈倒水,他们对我说:“孩子,你真的长大了”;当我从问天为什么蓝,土为什么黄,变成问这个X方程怎么解的时候,我会惊叹自己,我长大了!
其实成长是一个影响深远的话题。在一个人成长的漫长过程中,总会经历起起落落。虽然我们在成长,但是昨天的欢笑似乎还在耳边,昨天的泪水还在眼里,一路上的喜怒哀乐还历历在目!我们在成长,一路上有我们成长的故事。