快乐作文
老师说第一次见到我们,给大家带来了惊喜。我看到老师手里拿着一个小盒子。他越看越奇怪。他们都期待着看到盒子里有什么好东西。我恨不得飞过去把它拆了。老师笑着指着我说:“你猜”,我马上回答:“是猴子!”突然学生们大喊:“怎么会是猴子呢?”“猴子能放进去吗?”我完全不认为那是一只猴子。老师走过去问其他同学:“是只苍蝇!”“是兔子!”“是仓鼠!”.....大家都在七嘴八舌地胡说八道。老师神神秘秘地说:“我带的这个东西,能自己动,活泼可爱,聪明伶俐。”我瞬间大声说:“是兔子!”跟着的同学说是兔子。老师说谁表演的好就能看到这个神秘的物体。我今天一定是表现最好的。
老师说:“谁想看这个神秘的礼物?”大家的手好像都被遥控器控制了,都指着文灿的同学。他自告奋勇,老师就让文灿上来。当文灿的同学满怀期待地想看看这个神秘盒子里是什么的时候,老师说他看完一定要保密。文灿的同学先从盒盖上的小缝隙往里看,看完之后回到座位上,脸上带着傻笑,好像里面有鬼一样。我们都想问他里面是什么。但是他没有说出来。相反,他一直咯咯笑。我们以为里面一定有什么好东西,或者是一个空盒子,不然他的笑容太变态了。这个盒子里是什么?
老师说还有谁想看,旁边的同学自告奋勇。因为他个子小,上来就要踮起脚尖看。老师把盒子拿下来让他看,看完之后,长得像刚才那个同学。我想,这个盒子里是什么?大家都问他,他也没说什么。老师笑着说,还有谁想看这个神秘的物体?
老师说三个人我只能选一个。我着急了,脱口而出:“选我吧!”,老师马上让我上去看看,我走在路上,猜想,一定有大秘密!我偷偷看了一眼,哇,这个?这个!我记得我们对老师的承诺,不能告诉任何人。我也暗暗暗笑,心想,我一定不说!不说了!老师让另一个同学看这个神秘的物体。它们是两块石头,剪刀和纸。谁赢了就放手,最后赢家上去了!他上去的时候,脸上满是疑惑。他看完的时候傻眼了,笑着疑惑着走下舞台。
只剩下一个同学了。可惜老师说没机会了。老师问他感觉怎么样。他说他很难过,很难过,很难过。唉,真希望他能上去看看!
这真是一篇快乐有趣的作文!