童年趣鱼
童年是美好的,但它只发生一次。在我充满欢笑的童年,我做到了
许多有趣的事情,有一件事,我至今记忆犹新...
每年都会去老家小溪抓鱼,那一年也不例外。那天,我和姐姐也去那里抓鱼。到了小溪边,我迫不及待地挽起袖子和裤子,从小溪上下来。过了一会儿,我发现一群小鱼悠闲地游着。我小心翼翼地走向他们,用双手抓住他们。我笑了,以为我钓到了一条大鱼!谁知道一看吓出一身冷汗。啊!我看到我抓到一条水蛇,小鱼就用“靠那个”的伎俩溜了!我赶紧切了。水蛇跑了,我也掉进了水里。我的“两个大黑爪”一点肉色都没有。祸不单行!我又被一只调皮的小螃蟹夹在屁股里了。
哈哈哈哈...!站在旁边的姐姐看到我狼狈的样子,笑的受不了。我就是不服输,就回到小溪边念道:“小鱼,加油。”
一边等。终于有一条3寸长的鱼游过来了,但是我因为鱼背上的刺而犹豫了,但是我没有在意。大喊:“看我抓不住你?”
当我抓住它时,我的手被刺伤了。后来在网上查了一下。原来是黄鱼,抓不到
童年有太多有趣的事,像璀璨的星星,装点着浩瀚的星空。