有一位美丽的猫妈妈,生了两只可爱的小猫。一只是白色的小猫。当她三岁的时候,她开始学习抓老鼠。另一只是小黑猫。她没有努力学习。她每天吃饭睡觉,不想动。日复一日,年复一年,他们迎来了猫妈妈的“甜心游戏”,是她可爱的两个孩子玩的。时光流逝。猫妈妈看到白猫笼子里有无数只老鼠,而黑猫笼子里只有空气,没有老鼠被抓到。金牌无疑是小白猫的,小猫赢了一条小鱼。从此,小白猫变得桀骜不驯,而小黑猫则像变了一个人一样,向猫妈妈学习武术。小黑猫努力学习,成为了一个伟大的武器。
后来比赛又开始了。当然,小黑猫赢了,但是小黑努力学习,因为她明白,只要努力学习,她就能有所作为。