在生活、工作、学习中,每个人都写过作文,所以一定要熟悉各种作文。借助作文,人们可以达到文化交流的目的。如何写一篇有思想有文采的作文?下面是一篇关于抓蚂蚁的作文,是边肖精心编排的一个有趣的童年故事,希望对大家有所帮助。
今天中午,天气很热。我和哥哥在院子里打沙袋。玩起来一点也不好玩。突然,哥哥说:“我们去抓蚂蚁吧。”我和李薇异口同声地同意了。
我们先拿出一个地雷形状的盒子,打开盖子,准备抓蚂蚁。我们到处走,没有发现一只蚂蚁。最后,我们在草地旁发现了一只大蚂蚁。它悠闲地走着,没有任何防备。哥哥负责抓蚂蚁,我和李维来负责围住蚂蚁,让它们无处可逃。我拿了一张纸,拦住了蚂蚁的去路。我屏住呼吸,慢慢走近蚂蚁。我哥哥先压住了蚂蚁。蚂蚁用后腿找到了“敌人”,几条又细又短的腿使劲推。哥哥本来要去抓蚂蚁的头,没想到蚂蚁一松手就重获自由。我们没有失去信心。我和李伟密切关注着蚂蚁的行踪。我们看到蚂蚁找到了一堵“高墙”,慢慢爬过了我的纸板。我深吸了一口气,蹑手蹑脚地翻过纸板,把蚂蚁扣在地上。心想:哈哈!我知道你在哪里,一只狡猾的蚂蚁!我轻轻打开纸板,下面没有蚂蚁的影子。看来蚂蚁一定是从砖缝里逃出来的。迎着烈日,我们终于找到了砖头上狡猾的蚂蚁。我们三个人同时扣上半弓。蚂蚁被黑暗笼罩,最后逃到我手里,让我痒痒的,咯咯的笑。后来,我们把蚂蚁埋在地下。不知道过几天他会不会活下来。
今天的捕蚁操作真的很有意思。