抓老鼠
一天晚上,爸爸在抓老鼠,妈妈和小芳在沙发后面看。
爸爸近视。他听到了小老鼠的笑声,但他看不见。他感到沮丧。妈妈也很焦虑。爸爸还躺在地上翻箱倒柜。当他准备起床时,他听到了老鼠的声音。他很快又摔倒了。小芳笑着说:“那是我的声音,我来帮你!”。小芳走过去,突然小芳发现了老鼠,一把抓住了它。爸爸妈妈对小芳说:“小芳,你真棒!”
抓老鼠
有一天,小芳爸爸下班回家,发现家里有只老鼠在捣乱,妈妈和小芳都很着急。
经过一番搜寻,爸爸发现老鼠躲在沙发下面,马上下来抓它。但是爸爸一下来,老鼠跑到沙发后面,爸爸跑到沙发后面,老鼠跑到沙发前面。爸爸抓不住的时候特别郁闷!最后小芳和妈妈一起帮爸爸抓,抓了一会儿,突然发现老鼠不见了。爸爸开始翻箱倒柜,但还是没找到。爸爸沉思了一会儿,觉得老鼠可能跑到门后了。于是,爸爸轻轻地打开门,老鼠一看到门开着,就飞快地跑了出去,消失了。
抓老鼠
星期天早上,小明在家吃饭。突然,小明看到一只又大又胖的老鼠从橱柜下面冒出来,跑到另一面墙上的老鼠洞。他震惊了。老鼠是从哪里来的?他想:“老鼠会传播疾病,一定要想办法抓住它!”
他想了又想,终于想出了一个好主意。于是我找了根竹筒,用它堵住了洞口。他想:“这样会饿死你的!”
小明坐在竹筒上,越想越得意,控制不住地笑了。
正当他得意的时候,只听到“哧”的一声。他回头一看,老鼠居然跑了出来。小明发现竹筒是空心的!
抓老鼠
有一天,小明在玩的时候,突然有一只老鼠从他脚下跑过,钻进了洞里,把小明吓了一跳。
小明生气了。他在院子里找到一根粗细合适的管子,放入鼠洞。小明坐在烟斗上笑着想:老鼠出不去了。
突然小明感觉到身后有什么东西。他转过头,看到老鼠跑了出来。小明想:我真傻,以后不能用空心管堵老鼠洞了。
抓老鼠
一天,小明听到了吱吱的声音。他寻找它,发现了一只老鼠。就像小明看到了老鼠,老鼠也看到了,他们面面相觑都很惊讶。“老鼠!”小明大声喊道。老鼠跑进了山洞。
小明想:怎么才能抓到老鼠?他找到一根大小正好适合这个洞的管子,把它放了进去。小明坐在烟斗上得意地想:好小老鼠,你以为我跑得快就帮不了你吗?把你关起来,看看你能做什么。就在这时候,老鼠居然从管子中间出来跑了。这回小明傻眼了。