最后,我期待着祖国的一年一度的生日——国庆节。在这个举国欢庆的日子里,到处都是装饰品,人们用不同的方式表达对祖国的热爱。这一天,妈妈带我去老家体验农场生活。
在火车上,我看到远处田野里的几个孩子聚集在一起,烟雾慢慢升上天空。妈妈告诉我他们在烤红薯。烤红薯?那一定很有趣!我觉得:来老家一定要亲身体验。第二天一早,阳光普照大地,蓝天上挂着几朵白云。迎面吹来的凉风让人感觉很舒服。一路笑着笑着,我们从县城开车到奶奶家。一下车,我就迫不及待地和三个表兄弟一起挖红薯。过了一会儿,我们提着一篮红薯回家了。
我们开始烤红薯。我们在地上挖了一个长方形的坑,坑里整整齐齐地堆满了手指粗细的木棍。然后,我们把红薯放在上面,用打火机点燃几片玉米叶,然后把旁边的小木棍一根根放进火坑里。一阵风吹来,我被熏哭了。表哥告诉我,一旦遇到这种情况,我就要赶紧跑路。就在我烤红薯的时候,突然,很多火焰向我们扑来,表哥眼睛一亮,把我拖到了一个安全的地方。当坑里的火燃尽后,我们把红薯牢牢地埋在坑里。
大约二十分钟后,我小心翼翼地打开了热土。这时,黑色的红薯出现在我的眼前。恨不得把皮剥下来,金黄的果肉散发出淡淡的香味,让人垂涎欲滴!轻轻咬一口,真甜!
这一天,我过得很开心!