放学后,我背着小书包回家。我把书包放在椅子上。每当我看到一个小书包,我就想:如果我是一个书包。
结果午睡的时候愿望实现了,真的变成了小书包。我每天和小主人一起上学放学。我的不是很爱我。有一天放学,她背着我去休闲广场荡秋千。没想到小主人把它放在地上,把我的新衣服弄脏了。过了一会儿,小主人在荡秋千的时候,一个小孩踩到了我的脚,我的身体很痛。更糟糕的是,小主人荡累了,就拿我当椅子,我伤心地哭了。小主人回家后,一题都不会,她就狠狠地打我的头,弄得我头都疼了。我又哭了,真的很伤心。
这一刻,父亲把我叫醒,我回到了现实生活,但这次我变成了书包,真的让我刻骨铭心。我理解要珍惜学习用品,学习用品也是活着的,所以希望每个孩子都要爱护自己的学习用品。