我奶奶的储藏室里有一台旧的黑白电视机。虽然已经不能用了,但是据说我妈小的时候,是个“热项”。在当时,任何想拥有黑白电视的人都是“稀世珍宝”。每天晚上,隔壁的叔叔阿姨和孩子都会聚在一起看精彩的电视节目。
后来奶奶家有一台彩电,体积很大,占了很大的空间。用手敲时,略微凸起的显示屏会“砰砰”作响。是它让我认识了“大耳朵图图”和“小鲤鱼”……几经秋冬,如今它只是静静地躺在老房子的一角,无人问津。
现在,我的客厅墙上有一台60英寸的大液晶电视。它的厚度不到10厘米,不仅节省了大量空间,而且外形美观。它的高配置和高清晰度赢得了人们的青睐。
从“稀世珍宝”黑白电视到彩电再到随处可见的液晶电视,有多少人用技术和智慧创造了这种变化?改革开放30年以来,中国逐渐腾飞,相信中国在不久的将来会更加繁荣富强!