改革开放以来,中国在经济、社会、文化、科技等方面发生了翻天覆地的变化。随着移动通信、交通等工具的快速发展,人们的生活变得方便高效。
那么,手机是怎么变的呢?
以前手机又大又重,就叫“无线电话”和“手机”。看起来像一个大砖头,厚厚的外壳包裹着零件,顶部有一个小屏幕,下面是普通的数字键。至于功能,只是用来调用的,信号接收不好。即便如此,这种手机以前的价格至少在2万块,贵得惊人,所以有“手机”的人屈指可数。
现在的手机款式越来越多,越来越漂亮,娇小玲珑,轻薄小巧,有的甚至薄如练习本。屏幕很大,还是彩屏!至于功能,数不胜数,眼花缭乱的有:听音乐,录像,拍照,上网,铃声,彩图,模板,玩游戏,做音乐,发短信...真的是应有尽有,功能非常齐全。而且信号很好,哪里说话都很流畅,不用一直“喂,喂”,可以享受说话的畅快感。节日期间,给朋友发一张祝福图或幽默的FLASH,让亲朋好友开怀大笑,感受温暖;或者打打游戏,听听音乐,玩玩,放松一下已经累了一天的大脑;有空的时候上网浏览时事,看广州日报;做音乐,让自己感受创作的喜悦;拍张照,让快乐的回忆永远保存......
再过40年,手机会怎么样?