我今天很开心,你知道吗?今天是农历五月初五的端午节。
端午节是中国的一个传统节日,据说是为了纪念古代楚国伟大的忠臣屈原。他投河身亡。当地居民来救他,但很久都没抓到。于是大家扔粽子喂鱼。渐渐成了习俗,端午节也有吃粽子赛龙舟的习俗。我听父亲说,这里的习俗是端午节吃粽子,喝雄黄酒,挂艾草和菖蒲剑。我也和父亲在门口挂了艾草和菖蒲剑。我听说他们在驱邪。
奶奶要做粽子,我赶紧跑过去看。奶奶把蜜枣做成棕色。她先准备好竹叶,然后把糯米放进圆锥形的竹叶里,再在糯米中间放一颗蜜枣,最后把叶子包好,紧紧绑在丝线上。把包好的粽子放进锅里煮,我开始耐心等待。
粽子煮熟了。我拿粽子当一口,啊!又甜又软。很好吃!吃了好几个,肚子都快撑破了!