改革开放以来,生活每天都在发生翻天覆地的变化,日子一天比一天好。不考虑科学发展,社会风气等。,光是手机就日新月异。
我记得小时候我妈用的是“一步一步”的老人机。这种几百块钱的老人机,在当时已经是很多人梦寐以求的“高端产品”了。虽然是高端产品,但是这个老人机确实不好做。先不说老人机启动太慢,错过时间,连信号都差,辐射大,电池老化。有时候中间,电话那头没有声音。我妈经常用这个手机,叹了口气说:“哎,这个手机真的不好用……”几年后,老人下班了,我妈换了个新的。这款新手机是可爱的粉色,上面点缀着几朵纤细的梅花,比秋天那种又黑又不滑的老人机好多了。虽然这款手机比老款人机提高了不少,但是还是有很多问题:新手机耗电太多,而且不结实耐用。文字和图片特别不清晰,即使用十个放大镜。这个问题一直要解决。