在蓝天翱翔,触摸流淌的白云,沐浴温暖的阳光,蓝天向我问候,小鸟和我嬉戏,挺拔的大树邀请我坐在树顶上小憩……飞向蓝天是我的心愿!
-铭文
如果我能飞,我想像棉花糖一样在白云上滚动,享受空气。夜幕降临,月亮缓缓升起,原本湛蓝的天空被一层薄薄的黑纱覆盖。调皮的星星不忍心放松,穿过黑纱,来到瀑布,吮吸大自然的芬芳和精华,感受无限乐趣。厌倦了飞行和观看,我躺在芬芳的鲜花中,享受草原上的星空。
如果我能飞,我会坐在云上,乘着风的力量飞过荒芜的沙漠,遮住烈日,给大地披上阴影。我也想把白云变成雨水,给沙漠添水,播下希望的种子,把沙漠变成绿洲,给无处可去的小动物一个温暖的家。
如果我会飞,我想帮助留守儿童用白云搭建温暖的家,让他们也能感受到人间的幸福;我还想请白云的姐姐让她把雨水洒在干燥的田野上,让农民感受到眼前的收获;我想飞往月球。我想一个个探索宇宙的奥秘,感受月球上的失重状态,然后把我的发现告诉科学家们,让他们改造更有意义的东西,为中国的科研和科技打下坚实的基础。
我想飞翔,和白云,月亮,星星拥抱,告诉他们飞翔的快乐。......