如果可以作文
前几天偶然看到高一新生来学校,不禁想到:我已经是高二学生了。时光飞逝,一年匆匆过去。这一年,有笑有泪;有成功也有失败;有梦想成真的,也有失败的遗憾。【/h/】如果有机会重读高一,这一年该怎么过?【/h/】心理上,我会让自己保持乐观开朗,把自己积极的情绪“传染”给别人。但是我初一的心理承受能力并不是特别强。一次考试成绩下降的很厉害,我急得一夜没睡好;父母说我没做好的事,我会“顶”两句,即使我知道这对我有好处。如果能再读一遍高一,我会更理性的看待成绩,看待自己和别人的差异。遇到挫折要冷静思考,总结经验,在滑铁卢不用捶胸顿足,保持清醒理智的头脑;别人提出意见,我会考虑后再决定是否接受,但绝不会反驳或争辩。总结起来就是锻炼一颗“强心”,保持理性。 我的学习也需要提高。高一的时候,特别是上学期,意识让我头疼。周末在家写作业,不知怎么就碰到了课外书。我打开书,读了一个小时。老师说课后可以拓展,我也无所谓。后来虽然慢慢提高了,但是偶尔也发生一边玩一边写作业的情况。如果第一天能重新开始,我要克制自己,写好计划,认真执行,给自己一个心理暗示:认真完成作业,就能做自己想做的事。否则学不好,玩不好,浪费很多时间,不值得。把每一科都当成一种兴趣,时刻想着超越自己,这样你就不会把努力当成负担,反而会有意识的去拓展。我在体育方面做得不够。从初一第二学期下半学期开始,我就开始坚持每天晚上在操场跑步,体育课也没有在他空闲时间认真锻炼。如果我还有初中,我会从头到尾每晚坚持跑步。体育课空闲时间我会选择羽毛球、乒乓球或者跑步。总之,我不能让自己闲着。只有强身健体,状态和精神才会好,做什么事都可以事半功倍。 我觉得我在其他方面做的还不错。如果我能提高以上三个方面,那将是我理想中的初中自我。但是时光倒流只存在于童话里。我的生活不是童话。他们可以成为我初二努力的方向。昨天已经过去了,但是后天就会到来。只有今天在我面前延伸,让我给它一个确定的形状——俗话说,“请从今天开始。”第一天过去了,第二天开始了。完善自己是天下无敌的。