如果可以作文
人生有长有短。有些事情要等很久,有些则稍纵即逝,一件件散落。只有流浪的记忆永远不会改变。给人带来温暖,悲伤和恐惧...
我幻想着,如果有一天,人类的记忆能够被复制移植,那么我们的生活就会像万花筒一样丰富多彩,珍贵的记忆交织成一幅幅波澜壮阔的人生风景长卷,随着时间的推移而不断延伸。
如果记忆可以移植,我会把童年天真的美好移植到现在的记忆里,享受没有痛苦和纠结的生活。正如清代诗人高定在《村居》中所描述的那样,“二月芳草长,莺飞,畔柳醉春烟。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”甚至连“你妈妈叫你回家吃饭”这种频繁的电话都忽略了。我会扪心自问,梳理成长留下的快乐,画出童年的精彩彩虹。
如果记忆可以移植,我会把埃里希·冯·法尔肯海恩的思想拿出来,去饱受战争摧残的凡尔登感受积极意义上的残酷。耳边不断传来爆炸声和枪声。在我面前,是一片飘动的烟尘废墟。远处受伤的士兵向我走来,指责我战争的残酷和邪恶。这时候我会移植世界美好的记忆,传递良心,战胜暴力和死亡的威胁,停止战争……移植新鲜美好的记忆给他们。大家会欣赏明亮清澈的瓦尔登湖,感受挪威大森林的清新,领略鄂尔多斯草原的夏日风情……
如果记忆可以移植的话,我希望移植著名行者徐霞客的记忆。这样,我就可以不出家门,游览祖国的名山大川,让时光流逝,至今记忆犹新。那该多好啊!冬天欣赏南海风光,夏天欣赏北方雪域,春天触摸八达岭枫叶,秋天漫步蒙古草原……我可以欣赏著名的山川河流。
也许在不久的将来,太多的如果真的可以实现。只有记忆是世界上最华丽最珍贵的东西,生命只有一次,死亡只有一瞬间。当生命停止,我们能留给世界什么?只有珍贵美好的回忆才能被后人利用。
这种移植的记忆是和平之火,代代相传;它是一根橄榄枝,树枝交错,世纪相连;这是一个推动你我向前的创新想法。它继承了文明的和谐与创新,继承了前人的思考,继承了现在人的责任,继承了后人的感悟。
收起长卷,藏起来静心。如果记忆可以移植,生活就会创造奇迹,生活就会丰富多彩。我在等待这个梦想成真。