如果可以作文
在我最喜欢的小说《哈利波特》中,有这样一个场景:赫敏手里拿着一个精致的沙漏,在手指间转动了三次,金光一闪,她和哈利又回到了三个小时前。
每当读到这一段,心里总是升起无限的希望:要是我能有这个能力就好了!在那种情况下,我可以随心所欲地在过去、现在和未来之间自由转换,我可以不受时间的限制完成我的许多不间断的想法…
如果可以,我想回到从前。看历史故事的时候,我把手中的玻璃壳翻过来,突然又回到了三教兴盛的春秋战国时期。我听着最纯粹的儒家思想,思索着老庄的微妙含义。浑水摸鱼半个多周末,当我偷偷抱怨周日晚上有很多作业没做完的时候,嘴里念了一句咒语,突然又回到了周六早上的好时光,催促自己尽快完成任务。
有时候会看着夕阳,心里浮现的是已故亲人的音容笑貌。如果能让时光倒流,我想回到他们还在的时候,多花点时间和他们聊天散步。一起吃个饭,尽好以前忽略的本分,弥补不能好好陪他们的遗憾,告诉他们每一个人:我好爱你!
如果可以,我想去未来看看这个科技飞速发展的时代带来了什么巨大的好处。坐在哆啦a梦的时间机器上,可能会满足好奇心,看看大雄的家是不是真的被改造成公厕了。毕竟未来对今天的人寄予了太多的希望和怀疑。也许不用开车我就会看到房子里到处都是电子玻璃屏幕,绿色汽车。但也有可能是森林几乎被砍伐烧毁,一个国家引以为豪的珍稀动物已经灭绝,或者山川秀美的人间天堂已经成为空气污染严重的工业中心。看到这一切,我今天就告诉大家,要注意环保,不要再削减和污染了。
事实上,过去和未来都取决于我们现在。过去的人会长生不老或者被铭记几千年,未来的科技如何繁荣取决于我们现在的行为和意识。如果我有这种控制时间的本事,总有一天,我会放弃它,成为一个真正能“掌握”时间的人。