如果可以作文
如果可以,我希望自己能变得更好,更上进。有时候对自己很失望,觉得自己太颓废。很多时候,为了掩饰自己的恐惧,你学会了找各种理由拒绝做很多事情。如果可以,希望你能勇敢一点,不要怕丢脸,不要怕别人的眼光,做自己真正想做的事。
如果可以,希望你变得更冷静。我知道你发自内心的爱你的父母,也爱你心里的一些朋友,但你总是不愿意承认。你总是用各种方式为他们做一些事情来表达自己,你说不出感受。所以,如果可以,我希望你能告诉他们你想要什么。即使不必完全表达,至少让他们知道你是那个心情。
如果可以,希望你放过自己。不要总是强迫自己去做自己不喜欢的事情。不要因为别人的眼光和言语而放弃自己真正想做的事。我希望你,放开我,停止你不想做的事,停止你不喜欢的事。如果可以,我希望你能快乐、真实、忠实地活着。
如果可以,我希望你能幼稚一点,不要总强迫自己长大,不要总觉得很多事情都要自己承担,有点类似于很淡定,但我知道你总喜欢装深沉,总觉得自己不应该做很多幼稚的事情。其实只要你喜欢,只要你愿意,很多事情没必要想那么多,就像放过自己一样,只是你还年轻,有时候不需要那么快就变得。你还有很多事情要经历,经历,成长。
如果可以,希望你懂事一点,不要再任性了。我知道你经历过一些事情,受过一些伤害,甚至开始远离自己喜欢的东西。你觉得如果你不接受那些东西,和它们保持亲密,你就不会失望,也不会后悔。其实还是会有遗憾的,就是你没有勇气联系他们,那种遗憾。不要任性,不要口是心非。不要对父母提出不合理的要求,也不要把所有的恩惠都想当然。不要试探友情,也不要因为一些小事去伤害一些感情。不是所有人都应该迁就你,但你要学会包容别人。
如果可以,我希望你能做的不仅仅是如果可以。看来你做了很久了。有时候,你也应该让自己看到一个不一样的自己。只有学会坚持,变得执着,才能更好的面对生活。不要给自己找任何借口,不要再尝试了。不要做你讨厌的人。你知道你不想,所以你应该开始改变,而不是只说“如果可以”。
不,如果可以,我只希望你能做点什么,成为更好的自己。有很多事情你做不到,但你最好做一件事,不辜负自己。