如果可以作文
如果记忆可以移植,我们就会被毁灭,这不是天灾或战争造成的,而是一种“自杀”式的毁灭。这不是危言耸听。我们只需要发挥想象力,“记忆移植”的世界就不难呈现在我们眼前。不可否认,世界会变得更宏伟,科技会更先进,物质会更丰富,生活会更美好。每个人都可以成为科学家、政治家、军事家和艺术家...因为这一切都可以用手术刀来完成。
然而,这样一个未来的世界,是否是人们渴望拥有和争取的“光明未来”?答案是否定的,同样不可否认的是,在这样一个世界里,人类所拥有的高超智慧将被抹杀,求知、奋斗、探索的过程将完全被外科手术所取代,人类将成为“记忆”的复制品,但唯一不同的是,“记忆”的内容不同。从另一个意义上说,人类只是执行人类“记忆”的机器人。
翻一千年的历史,被后人敬仰和推崇的人太多了:我们推崇孔孟,更多的是因为他们的品质和智慧,而不仅仅是他们的知识;我们尊敬岳飞和文天祥,是因为他们对国家的忠诚,而不仅仅是一首《满江红》或《零零丁洋》。作为一个人,美不在于他们的成功,而在于他们在追求目标的过程中的智慧和品格,勇气和意志。我们崇尚知识的丰富性和深刻性,追求智慧的广度和深度,但反对随便“掠夺”或“移植”别人的知识和智慧。
世界之所以精彩,不是因为少数科学家的智慧,而是因为每个人都摒弃了邪恶、残忍、虚伪、自私,追求并创造了人性的美好,比如慷慨、善良、善良。结果可能不尽如人意,但我们只需要把过程变得美好,因为只有这个过程的“记忆”才会感动我们,让我们赞叹。而那些“记忆移植”的载体,也要像历史之风中的云一样消失。
如果记忆可以移植,我宁愿选择死亡和灭绝!
如果可以作文【通用7篇】七
如果可以的话,
我宁愿做一条只有七秒记忆的鱼;
七秒钟后,
所有的烦恼都会驱散烟雾。
如果可以的话,
我宁愿是蓝天上的一朵云;
没有约束,
享受风和太阳的温柔。
如果可以的话,
我宁愿做风中的蒲公英;
骑上翅膀,
展开看不见的翅膀,翱翔在蓝天。
如果可以的话,
我宁愿是空谷中的一束兰花;
远离灰尘,
最终在一个安静的世界。
如果可以的话,
我宁愿做夜晚森林里的萤火虫;
燃烧的生命,
在丛林中飞翔,追寻梦想的真谛。
如果可以的话,
我要做最平凡的自己;
实话实说,
潇洒的活在天地之间。