有人说:“没有朋友的生活就像没有太阳的生活。”是的,朋友可以丰富和照亮我们的生活。进入中学后,我们也会交到真诚的朋友。
一头乌黑的头发打理得井井有条,鼻梁上架着一副黑框眼镜,镜片下有一双大眼睛。眼睛里的光总是让他看起来健康而有活力。一张脸很精致,看起来优雅而书卷气。是的,他是刘浩哲,我们班的体育委员。嘿,是不是很书生气?体育委员怎么样?是的,你没看错。虽然他看起来很安静,但课后他很活跃,就像一匹野马在享受自己。他非常强壮,擅长运动。他非常擅长跑步、前滚和立定跳远。但他不是那种“发育良好,头脑简单”的体育委员。他语文、数学、英语成绩都很好。也从另一个方面揭示了他的书香气质。
有些人可能认为真正的朋友只存在于小学,或者是在那个年龄结交的。越长大,亲近的人越不真诚。关于这一点,我当然是反对的。因为至少在我中学的新生中,刘浩哲不愧为“真正的朋友”。记得刚入学一两周,我班体育课纪律不好,班上有几个男生说话。当时作为纪检委委员,我想阻止他们,却发现他们说的是我感兴趣的话题,于是不由自主的参加了。下课后,刘昊哲发现我很认真。“是什么?”我问他。“上体育课的时候不要和他们说话。”他说,就像一个小老师一样,“作为纪检委委员,你不会说话,你要以身作则。”突然觉得很惭愧,回应完才去吃饭。但是,我想起了刘浩哲在心里“严厉”的批评和善意的提醒。从此再也没有在体育课上发言,一直想到班干部的责任,主动管理班级纪律。从这件事,我体会到了真正的友谊——不是掩盖和贬低朋友的错误,而是认真指出,直到朋友彻底改正错误,取得进步。
真正的朋友就像生活中的良药。俗话说“良药苦口,利于病。”像刘浩哲这样互相帮助,共同进步的同学,可以成为我一生最好的朋友。他永远是我最好的良药。