写画眉鸟的作文
动物园里有很多动物,但我最喜欢的是鸟,我最喜欢的是画眉。我喜欢它,因为它漂亮、可爱、小巧。
画眉真的很可爱。你看,它头上有一撮头发,像戴了一顶绅士帽。目光闪烁,像两颗闪闪发光的星星,像闪闪发光的钻石。它的眉毛很整齐,好像是画家画的。它的嘴像针一样锋利。它的背是柔软的棉花,它是暗黄色的,像穿着一件黄色的外套。它胸前的羽油光滑明亮,呈白色,像穿了一件白衬衫。它的尾巴像一个小风扇。它的爪子又尖又整齐。它的声音清脆悠扬,似乎在说:“你看,我美吗?”非常漂亮。
画眉鸟喜欢吃水果,青虫,皮虫,蛋炒饭,经常喝水。喝水很有趣。先用它的嘴取一些水,然后抬起头慢慢享用。就像我爸喝茶一样。它爱卫生,春、冬两天洗一次澡,夏、秋两天洗一次澡。洗澡很好玩。先用尾巴把水弄到身上,再用嘴梳理羽毛,然后站在树枝上使劲摇,抖掉水分。
看,谁能不喜欢这么漂亮的画眉呢?我当然喜欢。你呢?