写画眉鸟的作文
我家有一只画眉,每天早上我爸爸都用画眉吹口哨唱歌,但今天早上它让人们大吃一惊。
事情是这样的,一大早,父亲跑到大树下,掀开了布罩,但他看到的不是那只可爱的画眉鸟,而是一条一直挺着肚子的蛇。他背上有各种各样的图案。其实他并没有大肚子的意思,只是刚吃完鹅口疮,肚子肿得像个“孕妇”。
前几天,发生了这件事。那天,我去掀布盖。这时,我看到鹅口疮的全身、食物杯和鸟笼上都是血。我低下头,大声哭了。下面躺着一条毒蛇,但它快死了。这个“勇士”打败了上次的灾难,但这次失败了。
我恨死这条毒蛇了。它让我失去了这只可爱的画眉鸟,一首清晨的歌,和我们一半的快乐。后来才知道,这条毒蛇的名字叫“火链”。
我经常梦见画眉又从蛇嘴里爬出来了。可惜是幻想,画眉。我爱你!!!你还在为我唱歌。