“我没有幸福,我不知道幸福在哪里。”现在越来越多的青少年从小就开始重复这句话。所以零后,常被称为“忧郁一代”。他们常说不知道幸福在哪里,但幸福真的有庙高还是一个人住?
其实幸福在于书。“书自有颜如玉”,“书自有金屋”。翻开书,你会发现壮丽的唐诗让你快乐;优美独特的宋词,让你快乐;婉转凄清的元曲,让你快乐;小说的跌宕起伏让你快乐。。。。。。你也会发现《孔雀东南飞》里的相思让你快乐;琵琶里的痴情让你快乐;蓝忘机在《魔道祖师》里13年的等待,让你开心。幸福是一点一点凝聚在书中的。
其实幸福就在家里。进屋,你会发现妈妈温暖的怀抱是幸福的;爸爸粗糙的手掌是幸福;爷爷奶奶的劝解是幸福;兄弟姐妹留给你的美食就是幸福。。。。。。幸福,一点一点集中在家里。
幸福,在社会上。进入社会,你会发现;雅安地震发生的时候,一方从四面八方支援是幸福。北京申奥成功,十几亿人欢乐的泪水是幸福;通过亿万人民的辛勤劳动,中国的综合国力不断提高,不断增强到世界前列。越来越多的尖端技术掌握在中国手中,越来越多的世界工程在中国建造,激起我们心中的感慨,时间也磨去的感觉就是幸福。幸福无处不在。阳光照射不到地球上的任何地方,但幸福可以。
快乐传播到各方,但为什么现在的青少年不知道快乐在哪里?第一,因为他们缺少发现美的眼睛;第二,因为我们的国家发展迅速,幸福使整个国家受益。就像长时间呆在蓝色的房间里闻不到它的香味一样,青少年不知道什么时候是快乐的。如果有人问你幸福在哪里,告诉他;
幸福在于慈母的衣裳;
幸福在于严厉的父亲对固执的儿子的宽容;
幸福在于膝盖周围有儿孙的老人的皱纹,充满儿孙,享受家庭幸福;、
幸福,在我们每个人度过的平静而快乐的时光里,是多彩的,永不褪色。