美在哪里
什么是美?这个问题有很多答案,因人而异:有人觉得很美,有人觉得很美,有人觉得很纯粹的美
一开始我以为“美”只是对外表的描述。后来发现“美”不止于此。这个发现源于一个故事。
有一次,我坐公交车出去。人满为患的时候!这时,门开了,两姐妹慢慢走过来。一个长得漂亮,一个长得平平无奇。几乎瞬间,所有人都把美丽的姐姐当成了天使。
“让路,让路!”身后传来一个女人焦急的声音和急促的脚步声。她推开堵在车门的人,挣扎着钻进车里。显然她松了口气。那一刻,突变膨胀了。女人绊了一跤,摔倒在地上!“——”他们都环顾四周,关心她的伤势。正在这时,一个尖利的声音响起:“真不长眼睛!试着打人,没有规矩!”谁也没想到说这话的是那个漂亮的妹子,车内一下子安静的很。
这时,另一个妹子出来演马戏:“好,好,不过大家都没事。你也别介意,她脾气直,你别见怪。别担心,只是撞了一下,没关系!”我知道第一句话是给我们的,第二句话是给她漂亮妹妹的。然后,她立刻转过身,小心翼翼地照顾着女人,问:“你没事吧?”没事!还好只是刮伤,到时候去医院清洗一下就好了。"
车里的气氛很尴尬。刚才印象非常深刻的漂亮姐姐因为刚才的事件被大家冷落了。反而是那个长相平平的妹子,大家都带着慈祥的笑容看着她的眼睛。
突然脑子里闪过一个念头:也许美不是真美?也许,只有那些有一颗宽厚的心和乐于助人的性格的人才是真正“美丽”的人。这难道不是最好的例子吗?
我想我找到了我心中的美好!