大家一定听过儿歌《春天在哪里》?。春天在很多地方,比如田野、天空和地面…
快看!春雨在天空中翻滚,燕子在空中欢快地飞舞。春雨就像母亲抚摸大地的手。突然一辆春风经过,只看到地上的花草盛开。快看!地上的草,像一个刚刚露出头的婴儿,在春风的抚摸下,是绿色的,可爱的。地上那些红、绿、蓝各种颜色的小花,装点着大地,让大地美丽而充满生机!啊!春风又跑了,跟上!
春风来到田野和果园。农夫的叔叔努力播种,淘气的春风亲吻农夫的叔叔的脸,仿佛在说:“你辛苦了,谢谢。”突然,种子发芽了,绿中带黄,好可爱。快看!梨树开白花,仿佛下雪了。桃树开着粉红色的花,像一个害羞的女孩。丝瓜生长着黄澄澄的喇叭花,真的很美。哇!春风又开始运转了。加油,跟上!
春风跑进了河里,河水像蓝宝石一样蓝。水里的鱼欢快地跳出水面,河水清澈见底。耶!春风沿着河边跑,他在水里溅起水花,好像在对我说:“再见!”
当春风消失后,它给世界留下了色彩和活力。