这场没有硝烟的战争还没有结束。白人士兵与死神搏斗,环卫士兵用各种可能的方法给城市的每个角落消毒。交警士兵集中在高速港口检查车辆...
疫情期间,钟南山院士第一时间奔赴武汉,带领医疗队日夜奋战。他每天进行临床观察,询问病人的身体状况。他本来可以享受老年去一线救治病人,但是他选择了在与家人团聚的时候救治病人。我在电视上看到钟南山院士的脱口秀,他的演讲给了我们战胜疫情的信心。武汉必胜,中国必胜!他是中国抗疫的中流砥柱,是中国人的脊梁。
这场疫情让我们看到了世界的黯淡。有的人不顾一切的救人,无所畏惧。有的人无知,造谣,在国家发财;有的人怕给国家带来麻烦,就自动退票回家,当场隔离,有的人则趁乱传播病毒,反党。一瞬间,每个人的素质都暴露了出来,没有规则,他们不可能成为方圆。
我们不应该为了私利而陷害其他亿万同胞。我们应该是一个负责任的中国人,而不是只会添乱的人。
看到新闻里白衣天使脸上的伤痕,我们泪流满面;看到有爱心的人拿出自己的钱买医疗用品,我们特别感动;当我们看到环卫工人致力于街道消毒时,我们感到敬畏。看到交警维持秩序,检查车辆,我们心中充满了敬意。有了你,中国人民不再害怕。有了你,这个冬天不再寒冷,反而特别温暖。
加油中国,加油武汉。你热爱生活在这个世界上,你的精神值得我们钦佩。让我们一起抗击疫情,让中国的土地重获生机。