今年春节期间,由于武汉爆发新型冠状病毒疫情,人们的生活圈子一下子缩小了不少,没有亲朋好友簇拥的热闹场面,平日难得的清闲多了。
在这个紧要关头,一群医护人员放弃了与家人团聚。他们每天穿着防护服,冒着生命危险与新冠肺炎的病人接触。他们不顾自己的生命,奔赴前线救治病人的生命,从死亡中抢走了自己的生命。他们为抗击疫情牺牲了自己,也照亮了别人。他们是最可亲可爱的人。
84岁的钟南山院士在非典威胁下,为抗击非典做出了突出贡献。现在,新冠肺炎爆发了。他自告奋勇去打仗,带领医疗队去武汉给病人治病。每天在医院里忙忙碌碌,做临床观察,研发药物,照顾病人。他把民族生存放在第一位,他是一个应该感到羞耻的民族英雄。
一位长期努力的医务人员摘下口罩时,脸上布满了疤痕;全国各地无数医务人员志愿支援武汉抗击病毒第一线。看到他们并肩作战,看到他们疲惫的眼神,我们都为之感动。这些白衣天使们在抗疫前线为我们挡住了可怕的病毒,筑起了一道道防护墙。
一个白身材,一个汗身材,一个孝顺身材,忙着打赢人民全面战争,停止抗疫战争。在医生的防护服下,他们承担着许多沉重的责任。虽然他们很努力,但他们仍然面带微笑。
愿一线人员保重身体,万事平安。愿新冠肺炎疫情早日结束,给大家一个安静祥和的家。如果我们团结一致,抗疫的成功就不远了。