防疫疫情作文儿【范文
2020年是人类共同经历危机的一年,但普通的2020这个数字承载了很多黑暗和光明。今年的新冠肺炎打乱了人们正常的生活秩序,2020年的春节变得沉寂。过去的欢乐和烟火被黑暗吞噬。新冠肺炎病是一种无处不在的疾病,它肆意侵袭大小城市,使鼠年变得紧张而可怕。
新冠肺炎疫情的爆发让我们恐慌。各省市确认的数字就像石头一样,沉重地打击着我们。才知道在病毒面前,生命是多么卑微和弱小。但是,无论身处怎样的黑暗,总有人在努力寻找光明。在新冠肺炎的阴影下,我们的医务工作者冒着生命危险为我们寻找光明。各种防治措施都是他们日夜研究的结果。他们投身于疫情的第一线,与病毒作斗争,不断寻找了解病毒入侵过程的方法,不断想出治疗病人的新方法。虽然各地的案件越来越多,但他们并不害怕。他们以坚定的信心和无畏的精神构筑起一系列防疫防线。他们在用自己的生命去恐惧更多人的生命。他们在平凡的外表下是一颗不平凡的心。经过长时间的战斗,我们终于有了一个相对稳定的环境,我们终于驱散了阴霾,我们终于开始恢复各省市的正常运转。这场安静的战斗在每个人心中都异常激烈。在这场战斗中,有人付出了生命,有人付出了青春。他们是世界之光,他们自己把更多的人拉出了深渊。有的人冲到前线,有的人在后方默默付出。除了医护人员,还有很多其他力量一起面对疫情。社会各界人士也团结起来,为战胜疫情做出贡献。一批批物资的捐赠,各种声音的呼唤,拯救着每一条生命。当口罩、防护服等材料严重短缺时,工厂开始返工,并在有效保护下返回工厂加班。有的人在一线与疾病斗争,有的人在疫情背后做后勤工作。每个人的努力最终都是为了战胜疾病。
2020年是紧张的一年,也是特殊的一年。我看到了我们紧密团结的力量,我看到了每一种奉献的英雄精神。他们是时代的楷模,是寻找光明的先驱。我们要记住,在这场2020年的疫情中,每一个无畏的人都给了我们和平,又给了我们希望和未来。