我的外婆作文
我的祖母
我奶奶是一个善良善良的老人。她在我们家被称为老牛。因为奶奶是一头牛,而且很勤劳,所以她总是一大早起来,去早市买蔬菜和新鲜水果。虽然我有糖尿病,不能吃,但是我买了给我们吃。奶奶是家里的大厨。她是上海人。煮鸡很好吃。爸爸说比餐馆好吃。
鱼、肉、虾每天都是餐桌上不可缺少的。虽然最近猪肉涨价了,但是我奶奶说:“涨了就得买。全家都是食肉动物。不吃不行。”她经常煮新鲜的玉米、毛豆和花生。奶奶以前是医生,对饮食很讲究。她经常说:“我们应该和兔子一起抓一些食物,这意味着我们应该吃更多的蔬菜。”奶奶喜欢种花。阳台上摆满了花盆,有米兰、茉莉、芦笋、君子兰...花一年四季都开。闲暇时,我奶奶在阳台上闲逛,给这盆花浇水,把那盆花的整个枝干都做好了。奶奶也喜欢躺在沙发上,戴着老花镜看老战友之友,总是让我猜里面的谜语。奶奶老了,自然有点“疯”了。一次吃饭时,我奶奶说:“蒋志刚,请喝汤。”我抬头一看,外婆正看着我,那天爸爸不在家。奶奶经常叫错她的名字,所以我们在听她说话的时候经常说要“懂精神”。奶奶是我们家的宝贝。希望奶奶活到一百岁。
我奶奶今年六十多岁了
我奶奶今年六十多岁了。她不高不矮,黑黑的,头发很多,背上还背着一只小骆驼。她的眼睛既不聋也不聋,脸上也没有很深的皱纹。看起来他只有五十岁。
奶奶一生勤劳节俭。她一年到头都穿着褪色的衣服。她舍不得买好衣服,从来不花一分钱。奶奶总是做任何家务。
奶奶不仅自救,也不让别人浪费。有一次,我去外婆家吃饭。晚饭后,奶奶把剩菜放进冰箱。我看了之后,对奶奶说:“你太节约了。你必须把这个订单放在冰箱里。还不如甩了它!”奶奶听了,语重心长地对我说:“贫困地区还有很多人温饱不足,饥肠辘辘,吃饱饭。不像我们,他们每天有吃有穿,生活很艰难。况且农民伯伯种粮也不容易。我们应该更加珍惜食物!"
奶奶这辈子没做过什么惊天动地的事,但品质值得学习。有这样的奶奶,我真的很开心,也很骄傲。