妈妈大叫:“晚饭好了!”爸爸突然跑过来说:“啊,今天的饭真好吃。我的口水就要流下来了。我先尝尝。”我妈指着儿子的房间说:“老公,去把你儿子叫过来吃饭。”爸爸喊了几声让儿子吃饭,没人接。爸爸心想,这个臭小子在干什么?他甚至忍不住吃东西。爸爸轻轻推开书房的门,看见儿子躺在地上盯着书,就打断了困在书里的儿子。他不情愿地放下书,去餐馆吃饭。儿子和妈妈在饭桌上等了很久,爸爸却连个影子都没看见。母亲说:“儿子,你父亲做了什么?他为什么请你吃饭?你来的时候,他不见了。怎么回事?去看看你爸爸在干什么。”儿子匆匆忙忙来到书房,推开门,父亲正躺在地板上,聚精会神地读着刚刚读过的书。