我奶奶家后院有一棵大枣树。听说已经50多岁了。你看这棵老枣树,树干那么粗,我一个人抱不动。树皮很硬,像是在树干和树枝上披了一层厚厚的黑褐色盔甲。树干向不同方向伸展出四根粗细不同的枝条,树干似龙,树叶繁云。绿叶对比色,像一把大扇子,遮住阳光,夏天给奶奶家后院带来凉意。茂密的树叶下,有星星一样的小枣花。枣花死了就结果了:新生的枣子像绿豆,绿豆一天一天地逐渐长大,就像“小青椒”。到了秋天,“小青椒”的皮渐渐变白,成熟了,枣子就红变白了。8月15日左右,树上挂满了一串串小“红灯笼”。咬一口,脆而甜。每到秋天,都是摘“红灯笼”的时候。一个个“红灯笼”上挂满了树枝,像玛瑙、玉石,我就吵着要爷爷帮忙。爷爷用长竿敲打树枝,小红灯笼从天而降。我弯腰捡起来,又追又笑,像一只觅食的小鸭子,小红灯笼被我装进了口袋。每次来姥姥家,都忘不了问候这棵老枣树。它陪伴着我快乐的成长,因为它带给我比红枣更甜的笑声。