正月初二的早晨,天空下着毛毛雨。我和我妈还有嫂子一起去了舅舅家,带着酒和其他礼物。我们迈着轻快的步伐走进地铁站,坐地铁2号线。大多数地铁乘客都带着大包小包的礼物,我想:他们也是去拜年的。冬奥会的开幕式正对着我的座位在手机电视上播放,整个地铁车厢充满了节日的气氛。
一眨眼的功夫,地铁就过了11个站,到达了目的地——北新泾站。一下车,我妈的手机就响了。原来我爷爷和他15个月大的妹妹一起迎接我们。出了车站,看见小姐姐张开小手,摇摇晃晃地向我们走来。我赶紧拿起手中的玩具递了过去。小姐姐抱着玩具,亲切地叫着“姐姐”。
舅舅家离地铁站很近,很快就到了。我姑姑用各种各样的蛋糕和水果招待我们。我叔叔和爷爷拿出两个厚厚的红包塞到我手里。我高兴地说:“谢谢!”。然后,我们去我叔叔家附近的一家餐馆吃午饭。我叔叔点了鱼、肉、虾等等。味道很好,我吃了一顿大餐。
吃完饭,我们没在舅舅家呆多久就回家了。新年快乐!