妈妈以前的家是奶奶的!
奶奶家是瓦房。房子前面有一个大院子。院子里有许多大杨树、葡萄藤和柿子树。墙边还有一个小菜园。院子里有一些我叫不出名字的小花。
外婆家是个奇妙的世界,一年四季都有看不完的美景。
春天,杨树发芽,地面开花。在花园里,奶奶正在播种,很快,种子也长出了小芽。四五月,白杨长出柳絮,漫天飞舞,宛如雪花,在春天翩翩起舞。
夏天杨树长高了,院子绿了:青杨,青柿树,青藤。外婆家的花园就更热闹了:有青菜,紫茄子,红辣椒,长豆。每次去都能吃到新鲜、丰富、美味的蔬菜。那些我叫不出名字的小花,也在夏天盛开,点缀在这绿色里。
秋天,树叶随着秋风落地,我踩在上面格格作响。抓起一把树叶,扔向天空,像一场树叶的雨。太好玩了!柿子树现在最漂亮了,每个柿子都像一个小灯笼,很漂亮。
冬天,下雪的时候,我会在地上堆一个大雪人。真的很壮观!
我喜欢奶奶的家。奶奶家真的好漂亮!