今天看了一部很有意思的电影《微世界》,主要讲的是昆虫和视频,有时候也会讲一些动物。我觉得最有意思的是七星瓢虫吃蚜虫。蚂蚁看到了,就赶走了七星瓢虫。蚂蚁赶走七星瓢虫,蚜虫就安全了。这时,蚜虫会从尾部分泌出一种香甜可口的液体来奖励它们。还有一个故事,说的是一场大雨,水上漂浮的昆虫都疯了!
还有一次,荷叶里潜伏着一只非常强壮的青蛙,青蛙在等待机会,以最快的速度吃掉在水面上跳跃的水敏。突然,青蛙找它,它的长舌头到了水敏跳的位置。三只水敏被青蛙吃掉了,其他水敏惊慌失措,开始四处乱跑,不过幸好这时青蛙游走了,水敏终于安静下来。
我觉得《微世界》里的昆虫几乎都是无杀伤力无毒的。而且下雨的时候,昆虫也没有防备的能力。结果昆虫终于活了下来。怎么回事?还有,微世界的昆虫很多,有些特点没有表现出来。真可惜!