我第一次看到竹子是在动物园。大熊猫抱着它啃着它。周围还种了竹子。它修长、翠绿、清新、挺拔,在一朵小小的野花里显得刚健清秀。我妈爱竹子不仅仅是因为它漂亮的外表,更是因为它不屈不挠的性格和特别的喜欢。她的性格像竹子。
我妈爱我,就像所有的妈妈一样,但她总是教我要像竹子一样纯洁坚韧。
我的成绩不是很稳定。我在一次数学考试中没有进入前15名。我妈知道后对我说:“别看你从小镇学校转到了城市学校,但你不比别人差!暂时不要看着他们超越你,真正的本质无法体现在分数上!”妈妈的教导给了我一个信念:努力奋斗!在接下来的几次考试中,我名列前茅。这时,我明白了妈妈的话。母亲以不屈不挠的精神在生活中勇敢奋斗。
我妈单位准备考试的时候,我爸生病住院了。我妈没时间复习_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _但是我妈没有放弃考试。她很照顾我和爸爸,通宵学习。考试的时候,我妈基础好,申请水平灵活,拿了第一。这是母亲刚烈的精神。
就像竹子一样,无论环境多么恶劣,无论刮风下雨,它都会冲破岩石,挺立起来,在阳光下展现出它娇弱的姿态。忽略阻挡她的岩石,不看抑制生存的气候,想享受阳光茁壮成长。
墙上挂着一个竹制相框。竹子的顶端是妈妈灿烂的笑容。每当看到妈妈的笑容,我就会想起妈妈和我共同拥有的那片不屈不挠的竹子。