九月,秋天来了。它悄悄地潜入校园,吹走了最后的夏韵,看不见的脚印清新地包裹在诗中,轻轻融入我们的心里...
"雨后空山,立秋夜"。雨如银灰色的粘丝,织成温柔的网,大学堂如梦幻般轻轻笼住;淅淅沥沥的雨,听起来像是秋天专属的“离骚无韵”,任雨水滑入口中,甜中带甜,带着收获的味道;雨后,天空晴朗,操场上的小水坑闪着镜子一样的光。他们似乎仍不愿错过转瞬即逝的秋雨。
“秋风入窗,扑腾”。倾听风,没有一丝声响,仿佛面纱遮住了我们的脸;当然,秋风也无时无刻不在展示着它的艺术才华,为天空吹走了夏天的慵懒;去掉水果的绿色外壳;为树叶和大米穿上金色的连衣裙,为即将到来的中秋节快乐地跳舞。
风停了,雨停了,夜深了,似乎很安静。事实上,你看不到校园里成千上万的树叶争先恐后地制作自己的降落伞,准备迎接地球的拥抱;有时候会看到几片树叶微微摇曳,但根本没有风。他们在练习舞蹈,在为昙花一现而奋斗,在为一生的目标而献身。
秋天对我们来说是结束,小学时代的结束,它将成为回忆,尘封在我的脑海里;秋天对我们来说也是一个开始,一个新环境的开始,一个认识新同学新老师的开始,一个接受新知识的开始。秋天对我们来说更加成熟,它需要我们更好地迎接新的学习和生活。“自古以来,秋天一直是悲伤和孤独的。我说,秋胜春朝,天朗气清,云衬鹤,诗带碧霄仙子。”校园里的秋天,看得见摸得着。听不见,能感觉到。校园里似乎没有桂花香,但枫叶如火,所以可以有最可爱、最简单、最诗意的秋天。