司家可跑中秋
朝代:宋代作者:吴文英
第二次在丹桂。东丽展的宴期很广。世界之镜犹闭,海仙茶复。
无尽的半凉爽的日子。空闲时间少。素娥赢得了今晚的比赛,没有三秋的梦想。
辨别和欣赏
北宋宋祁的作品中最早出现的是《四家可》,也就是《折谷天》,其中以颜的这首曲子最为盛。《刺谱》卷十一曰:“宋人填此调,字、句、韵皆同”。何柱的词也叫千叶莲,因为有“白莲千叶花”这句话。也叫半死不活的桐,因为它有一句话“梧桐半死,霜清之后”。也叫于中昊,斯任玥,看看达芙妮,初花,不抽烟,池朝霞双音,五十五个字,上篇四句,下篇五句,上下篇三平仄。前一部电影中的第三句和第四句与前一部电影中的三个以上的单词和两个句子是对立的。
《丹桂》有四句话,第一句是关于中秋景色和诗人的感受。据说桂花第二次开放,花期也相应延长。诗人指出“闰中秋”的特点是秋季有两种时令花卉,即桂菊;也就是今年有了两个8月,秋天延长了30天。所以,后来诗人说,天上的满月就像人间的宝镜,因为是“中秋”,所以缺少最后的联系;来自天河的潘星查也在中秋期间往返。“现查”是每月检查的意思。
有五句“分不开”,接下来的片子就是欣赏的时刻了。据说秋天比较凉爽,季节在八月中旬,所以可以分一半。所以诗人有一种“取之不尽,用之不竭,半凉的日子”的感觉,诗人闲着无聊,只有这一天和他一起是满月,而且因为是在中秋节,季节还没有到深秋,所以气候不太冷;月中的嫦娥也很引人注目,所以诗人有可能再一次依靠柱子在这个夜晚做这个满月。