中秋节快到了,我很兴奋。我可以放假和家人一起玩,但是有多少留学工作的人回不了家,尤其是留守儿童。
中秋节总是在这一天变成满月,这象征着家庭的环境。当人们在外面不能回家的时候,当他们看到天上挂着满月的时候,他们总是会想起他们的父母和和他们一起度过中秋节的快乐。
留守儿童,因为父母外出打工,一年几乎见不到几次面。虽然是孩子,但心里还是很想父母的。放假那天打电话,以为接电话前会很平静,但是接电话的时候,父母说第一句话就问:我们好吗?我们说话的时候总是会哭。也许我们太想念他们了。中秋节对团聚的家庭来说充满了幸福,但对不能团聚的家庭来说,只是一件悲伤的事,一件含泪的事,一份对家庭的双重思念,一份双重的痛苦,一份对留守儿童的双重祝愿。关于小学作文中中秋节的思考
中秋节,家人在月下,吃月饼,赏月,一起欢笑,是最美最动人的画面。我希望他们的梦想今年能实现。