除夕作文
“彭”——当“十二炮”放出第一炮的时候,“除夕狂欢”正式开始了!
第一个出来的就是华丽的烟火。只见一个大家伙稳稳地站在地上,爸爸兴奋地掏出打火机,点燃了导火索。火舔着绳子,我们紧张地屏住呼吸,眼睛盯着烟火筒。突然“砰”的一声,我看到一个火团以闪电般的速度从烟火筒里冒出来。还没等我们回过神来,火团突然爆炸了。看火花,红色,蓝色,绿色和紫色...别提多好看了。当然,还有《步步惊心》、《鲁鲁法》等精彩的烟火表演,让人赞不绝口。
烟花刚放完,厨房里的菜又被折腾起来:小饺子被我们一家人当真了。奶奶盛了一大碗,满脸喜悦,一家人每人吃了六个,算是幸运的一个。当然,鸡、鸭、鱼、鹅也是必不可少的美食。味道真的很棒。
“当当当”当时钟的指针指向八点的时候,春晚终于拉开帷幕。我家正开心的坐在房间里,认真的看着精彩的表演,不时的笑!
"5, 4, 3, 2 ..."当数字“1”从主持人嘴里吐出来的时候,全场沸腾了!坐在电视机前,我也很激动。我12岁!20xx终于到了!大家互道“新年好”。爷爷奶奶和父母当场给了我压岁钱,我甚至笑得合不拢嘴。
“嘭”的一声,一团火冲天而起,“除夕夜狂欢”随即圆满结束。