除夕作文
期待星星和月亮。最后,期待除夕。今天是辞旧迎新的日子,到处都是除夕的热闹气氛。我们全家在爷爷奶奶家团聚,一起度过了一个快乐的除夕。
当然,大年三十第一件事就是贴“福”字!爷爷,我和表哥去买祝福,买灯笼,买鞭炮。我们一起提着大包小包回家。我家也很忙:妈妈和奶奶在厨房做饭;爸爸忙着杀鸡;大叔翻箱倒柜找到双面胶,给我每两个孩子都贴上祝福。当我们来到后门时,我们准备先把它贴在这里。我从包里拿出一个“祝福”。我从某个角度在后门贴了一个适当的祝福,让表哥得意洋洋的享受。“啊!你贴错了,祝福要贴反了,这样祝福才能到!”表姐说。我看爷爷,爷爷似乎也同意我表哥的意见。我被嘲笑,心里很不开心。我想:有本事可以贴一张试试!然后,表哥也拿起一个倒挂贴在隔壁。表哥贴了“祝福”,爷爷连忙说:“生日怎么贴?”然后爷爷轻声说:“生日不能来了!”原来粗心的表哥把长寿当成了福气,我扑哧一声在他身边笑了起来,表哥气得脸色发紫。几场“风暴”过后,我终于贴上了文字。望着大门,舅舅正站在梯子上忙着挂旺旺的灯笼!房间里总是有一种喜庆的气氛。
妈妈和奶奶用羊肉、鱼、牛肉、对虾和年糕做了一桌美味的饭菜...羊肉代表喜庆,鱼代表一年多,牛肉代表牛气,虾代表虾越龙门,年糕代表年年高...啊!多么有意义的晚餐!
吃完饭,我们把买的烟花搬出去,拿出打火机,点燃电线。五颜六色的烟花在天空中绽放,全家人的笑脸也在除夕绽放。
“什么时候——什么时候——什么时候——”十二点钟响了。就这样,新的一年到来了,幸福的花朵永远在人们心中绽放!