作文端午节的风俗
今天下午,当我们在作文课上,老师告诉我们一个让我们兴奋的消息:我们要去玩一个游戏。评选结束后,我们将很快推出“龙舟赛”游戏。
老师把男孩和女孩分成两组。因为女生比男生少一个,老师就从田径队派了一个男生去女团。然后,老师讲了游戏的要领:高个子学生站在前面,按这个顺序排列;前面的同学要扶着后面同学的脚,后面的同学要把左手放在前面同学的肩膀上。口令一发出,两队一起跑,一起跳,就像跑一条干船,故名龙舟赛。游戏开始了。第一次,因为大家都不熟悉比赛,五个人的队伍很快就散了。女孩第一次吸取了教训,很快熟练掌握了动作要领。她能够走很短的距离,并且一次又一次地做得更好。男生不一样。老师总是指导男生做,调整姿势。比如张同合,老师根据他的身高和力量不断调整他的位置,让他站在前面,他不能抱住别人的腿;让他站在中间,他早早就放弃了,让全队散了;最后让他站后面,最节能。不说了,他站后面真的很合适。这样男团也能走到最后。在最后的比赛中,女孩赢了。每个人脸上都带着微笑。但是,我们的胜利,离不开老师嘴里喊着“一、二、一、二”,用手敲打着节拍。
我认为:多玩这样的游戏,不仅能增强我们的毅力,还能锻炼我们的协调能力。端午节难忘!