今天爸爸带我去母亲河看龙舟赛。
我一到母亲河,就看到两条五颜六色的龙舟在平静的水面上摇曳,仿佛两只小鸭子在散步。岸边已经挤满了人,每个人都冒着烈日观看精彩的龙舟比赛。
过了一会儿,游戏开始了。我看到红龙顺利的游出了起跑线,但是青龙里的人一时反应不过来,所以迟到了,渐渐被红龙甩在后面。
青龙人不甘落后,努力向前追。鼓手敲打,划手用力划水。他们一起工作,不停地说:“加油!加油!..... "鼓励的声音。此时,岸边两边的人,也拼命扯着嗓子喊加油。也有人喊着示意,红龙里的人看见青龙追上来,赶紧划着前进。这时,激动人心的时刻到了。红龙和青龙的游泳速度并驾齐驱。在你我面前,谁都不让。岸上的叫喊声将粉碎天空:加油,不要输,打败他们...青龙似乎感受到了人们对他们的希望,尽了最大努力。最后,在观众的期待中,青龙遥遥领先,红龙不服输。一把把的桨在他们手里忽上忽下,忽上忽下。但这时候,青龙已经走到了尽头,岸上的人立刻欢呼起来,成功属于青龙!
今天的龙舟赛,让我明白了一个道理,只要坚持不懈,齐心协力,成功一定属于他们!