作文端午节的风俗
端午节,按照我们这里的习俗,我们杀鸡、包饺子、拜神。今天早上,我们全家早早起床,开始准备做粽子的材料。各种准备工作做好了,我们就洗手开始做粽子。奶奶是包粽子的高手。很多人请奶奶帮他们做粽子。当他们完成后,他们自然会送一些给奶奶。我呢,最喜欢粽子,看到粽子就忍不住馋。于是,我把粽子放在手边,吃了好吃的粽子。这个瘦肉葱馅的粽子最好吃。我吃了一大口,不一会儿就解决了几个粽子。“嘻嘻......”每个人都捂着嘴笑,我感到尴尬不知所措,但我想知道他们为什么笑我。最后有人愿意告诉我原因:“看看你这个大花猫,吃的满脸都是。”我说,把纸巾给我,我擦了擦,纸巾上全是米粒,我忍不住笑了。
终于粽子做好了,已经中午了。我们赶紧拿着鸡和自己包好的粽子去拜神。我看到奶奶和妈妈合上双手,跪着,嘴里说着很多话。之后他们烧了纸钱,回家吃粽子。
这一天,我过得很开心,因为我有好吃的棕色种子吃,还能听到古老的传说——包裹棕色种子的由来。