作文端午节的风俗
我喜欢端午节,这是我们国家的一个传统节日。
端午节是我们国家的一个传统节日,据说是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。当然,端午节对我这个贪吃贪玩的人来说是个好日子。想听听为什么?
端午节家家户户都会吃粽子。你会做粽子吗?如果不能,请让我当老师!先拿一片芦苇叶折成桶形,再放些糯米进去,然后放一块酱肉,再放些糯米进去,把剩下的芦苇叶包起来,最后缠上胶带,一根肉苇很快就会出现在我们面前。当然粽子有很多包装方式和口味!
从小就特别喜欢划船。直到现在,每个周末都要缠着妈妈去西湖划船。所以端午节我也喜欢赛龙舟。赛龙舟的现场很温馨。在敲锣打鼓、欢声笑语和呐喊声中,身穿五颜六色节日服装的选手们齐心协力快速向前划去。看,红队暂时领先!绿队也不甘示弱,迎头赶上。绿队赶上了红队...非常热闹。
端午节有很多习俗,比如吃“黄武”(五种黄色食物,如黄鱼、鳗鱼、蛋黄、黄瓜、雄黄酒等。)和戴香囊。每年的这个时候,我都能闻到熟悉的味道。奶奶说香包避邪,不要带着各种毒入侵。哦,别相信我,试试看。