作文端午节的风俗
我相信我们都庆祝端午节,每年农历五月初五。端午节的习俗有:吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒、屋檐插艾叶等。今天我们家很热闹。
今天一大早,我就吵着要跟我妈买粽子。我母亲不能忍受我的每一个要求,不得不同意。当我到达超市时,我迫不及待地打开了冰箱。哇,填充物有很多种。我赶紧拿了以下:蜜枣馅,猪肉馅,桂花馅,等等,各带五个。交完钱,回到家就赶紧把东西都拿出来,让我妈给我蒸。我妈提前出去了。至于我,我喜欢家里的美味。我先拿了个蜜枣馅,剥开。太粘了。里面有无数颗珍珠。吃完珍珠后,我开始吃里面的蜜枣,又红又软又甜,一直甜到心里。吃了这个粽子,真的让人想吃,就偷偷拿了另一个。就这样,家里的粽子被我清理干净了。妈妈回来了,当然我看垃圾桶就知道是怎么回事了。至于我,我也骂了一顿。但是,这件事之后,我再也不敢这样做了。这一天,我也做了很多事情。这是我的一天。