有两只小熊,一只叫点点,一只叫可心。他们是好朋友。
有一天,他们吃了橘子,觉得很好吃。佳能建议:“我们种橘子吧,这样秋天就有无穷无尽的橘子了。”
你可以说:“太好了!”他们一出发,就一起在果园里种了几棵橘子树。
秋天来了,橘子成熟了,黄澄澄的橘子像太阳一样被树枝覆盖着。可和点点都很开心。你可以说:“我们去摘橘子吧!”
颠颠说:“好了好了,去摘吧!”他们高兴地来到果园。橘子树太高了。“怎么办?”佳能说:“橘子这么高,连大人都摘不了多少。”随意说:“我们回家拿梯子吧!”
他们一起抬着梯子,把它放在果树上。灿昕爬上梯子,看到了那个又大又圆的橘子,张开嘴笑了。他摘下橘子,递给点点。点点把橘子放在嘴里闻了闻说:“好香!这个橘子一定很新鲜,很好吃。”他们太贪心了,口水都流下来了。
点点把橘子放在一个箩筐里,不一会儿,两筐都满了。柯鑫和点点各自提着一篮子橘子,高高兴兴的回家了。他们一边走,一边笑着说:“我们今年应该庆祝丰收。”
“好吧!”