《变》的作文【范文
风以尖利的声音咆哮着,好像要摧毁一切...
我艰难地穿过树林。我走的每一步,都要扶着树。树也被风吹得左右摇摆,河边的小树随时都可能掉到河里;叶子卷到空中,像失控的飞机,但它的材质比飞机好。即使撞到树上,几秒钟后,也会在空中横冲直撞;鸟儿很快回到了它们的巢穴;一群小鸡跌跌撞撞地来到庇护所...这是一个阴沉的日子,仿佛他们随时都会和这个世界说话。
我继续艰难地走着,但突然我看到了铁草,只是轻微的晃动,似乎什么都不怕。我第一次看到它们的时候,它们只是一个、两个、三个,散落一地,薄薄的叶子还是黄色的;现在,一丛,两丛,三丛,原来的领地满满的,绿叶显示出超强的生命力。
天色越来越暗,风也越来越大。胸口很闷,只能喘粗气,只能呼吸这一点点氧气,感觉窒息。而小草,却不害怕,依然站在那里。风试图把它们连根拔起,但只卷起了一些树叶,改变了分散的树枝的位置。草不仅不怕天气不好,还会跳舞,不同的绿色相互对比,既不刺眼,也不淡绿色。
我靠在树上笑了。
我连草都不如。它可以毫无畏惧地站在风中。
他们曾经是那么的脆弱娇小,好像被风吹倒在地上,再也站不起来。
我在想:什么是一年的辛苦?新年到了,但我只取得了一点点进步。我甚至愿意把一半的学习时间用来写作,但命运给我的却是这种微弱的收获。
春节前的小草还只是一个绿芽,但经过短短四个月的训练,就让他们成为钢铁之躯,成为坚不可摧的意志。你知道刮风下雨的时候他们是什么样子吗?迎着风,迎着雨,就这样。恐怕它们没有小树长。但是他们还是昂起了头,迎着风!
小草不再是那个刚开始钻出地面的好奇小家伙了。它们不再是绿色了。它们有自己的颜色——生长的颜色。他们仍然保持着成长前的心态,
长大前的颜色。
我突然意识到,我想起了我写作的初衷:自由自在的写作。有朋友也说了类似我的话。当时我只是隐约明白,现在明白了。
风愤怒地吹着,拉着树,猛烈地摇晃着;刹那间,似乎无数调皮的孩子扔石头,突如其来的大大小小的撞击,形成了慷慨激昂的交响乐。我大步走向草地,与草地融为一体,嬉戏玩耍。