盼星星盼月亮,终于盼到了除夕。我兴奋地迎接新年夜。除夕是多么美好,多么美好。今年也不例外,满大街都是装饰品,还有过年的好景。除夕之夜,像一场团圆风,老幼男女一起吹。总之,这是一年中最好的一天。
今天一大早,一家人都很忙。爸爸妈妈出去买了很多新鲜的菜;爷爷奶奶在家收拾,新年气氛弥漫各处。
时间过得真快。转眼间,该吃团圆饭了。“吃!”母亲的话音刚落,大家都来到了桌前。哦,今天的食物真丰富!有好吃的红烧肉,金大虾,油油的排骨让我垂涎三尺。爸爸举起酒杯说:“恭喜春节!”说把杯子里的酒一饮而尽,大家就把杯子里的饮料喝了。大家根本不在家。该吃的吃,该喝的喝。团圆饭以阵阵笑声结束。爸爸妈妈拿出红包给我压岁钱。爷爷奶奶也陆续给了我两个红包。我实在是闭不上嘴,暗自欣喜:今年的收获还挺多的!
该放烟花了。爸爸妈妈把烟花拿到空地上。我看着他们。今年的烟花种类太多了:“二春映月”“一束红花”“春夏秋冬”。我喊着要出发“第二天”。父亲无奈的拿起打火机,点燃了导火索。只听到嗖的一声。周围的人也放烟花,到处都是“噼里啪啦”的声音。烟火让大地亮如白昼,天空五彩斑斓,美不胜收。
春晚是每年除夕夜必不可少的,今年的春晚也是独一无二的,可惜没有在春晚表演了29年的小品演员赵本山大叔。今年有各种演出:小品《荆轲刺秦》、杂技《空山竹语》、舞蹈《龙凤秀样》、哈尔滨理工大学带来的《机器人秀》。让我记忆深刻的节目是刘谦表演的《魔镜》。刘谦的技术真是高超。不一会儿,一个苹果就产生了,他一不小心,一个橘子就产生了。最让我吃惊的是,刘谦用吸管把镜子里的咖啡全喝了,真的很神奇!不过,我相信他的功夫不是一天两天练出来的。俗话说,台上三分钟,台下十年。春晚结束了,我忍不住赞叹道:“你真了不起,哈文,春晚总导演!”
今年除夕很热闹,给我很多感触。虽然已经过去了,但我还是一直在想除夕的美好时光。时光飞逝,期待下一个美好的除夕!