回忆作文
抬头望向窗外,阳光依旧明媚;而低头看笔尖,纸还是空白的。回忆童年,眼前有那么多往事,却不知如何开口。那个独一无二的童年,无论怎么讲,都讲不出来。
小时候总觉得回忆是只有老人才能做到的事。我还有那么多时间和岁月。而不是利用这段时间去回忆,我应该做自己想做的事情,为自己未来的回忆增添一丝色彩。不经意间回首,童年已经悄然离去。
小时候,我留着短发,耳朵很整齐。大人们说我像个假小子。的确,当其他女孩还在玩洋娃娃的时候,我就迷上了那十八件武器。小时候对什么都很好奇。而传说中的“江湖”才是最让我着迷的地方。当时我还不知道什么是“江湖”。我只知道里面全是英雄,他们行正义,路不平则鸣。那时候,我的梦想是成为一个人人敬仰的英雄,远离暴力。
后来上了小学,渐渐梳好了长发,性格也变得“温雅”,但骨子里还是有一股倔强。大人说我变了,变安静了,像个女生。我只是笑笑。成年人如何理解孩子的世界?渐渐地,受语文老师的影响,我爱上了古典诗词。我更喜欢李白那句豪放的“仰天大笑出门去,是我辈蓬蓬勃勃”,更喜欢苏轼那句婉约的“明月几时来,向天问酒”。李清照的那句“帘卷西风,人比黄花瘦”似乎让我明白了她的悲哀。当时我的梦想是成为像李清照一样的诗人。
童年是美好的,现在我剪掉了长发,但童年的梦想早已被遗忘。再见,我童年的自己;再也不见,我的童年。时间在冉冉,时间匆匆,你能不记得你的童年吗?