回忆作文
童年的甜蜜,现在的回忆...
-铭文
小银
回忆过去,大都会想到笑来笑去的游戏,好吃的零食,放不下的玩具...在回归现实之前沉迷了很久。想起成长中的一些烦恼,它被童年的美好生活迷住了...
最熟悉的“陌生词语”
有一天中午放学回家路过一家小吃店,听到一个大哥的声音:“老板,两卷粉。”我本想让这个声音随着叶儿的坠落而消失,但我不由自主地停下来,想起了最熟悉的陌生的词——涓粉……
回去
突然,我被这个词吸引到了童年。小时候,每天从幼儿园回家,妈妈都会给我买一卷米粉。每次我都小心翼翼的吃着啃着,对妈妈说:“这里面的是海带丝,还有一个小萝卜,还有……”“还有呢?我一下子想不起来了,就走进了小吃店。
“滚起来”的笑声
“老板,我要一卷粉。”“好,等一下!”
他一说完,就把粉皮卷上的那层布掀开,然后拿了个小勺,撒了一层盐,舀了两勺糖醋,用勺底把调料均匀地滚到任何地方。耶稣基督!我心里不禁纳闷,这一幕太熟悉了!小时候小姚姐姐包卷粉的时候,拿了一小勺辣椒油,撒了点香油,加了点大头菜和海带丝,用筷子收拾了一下,然后把卷粉从后往前折成半圆,再把左边折成四分之一园,右边也是。最后,将折叠好的卷粉由后向前卷成圆筒状...
正想着,老板说:“好吧!”我刚刚恢复理智。我走回家,吃卷粉。好像小时候走路回家都在吃卷粉。可惜小姚阿姨因为家里缺钱已经回到了农村老家,带走了笑点。
我的成长
不知不觉,我已经长大了。要不是那没有被风吹走的声音,我可能再也尝不到童年的滋味了,永远不知道我的童年是那么美好和甜蜜。我喜欢长大。长大后,我会回忆起童年的甜蜜。太美了!
余音绕梁
再想想,再想想...
在脑海中的画面消失之前。
因为,这是最甜蜜的回忆。