也许这个时候,我只能用“光阴似箭,日月如梭”来形容我的暑假后的感受!回想起来,这个暑假真的是五味杂陈啊!!它教会了我很多如何做人,如何对待生活,如何克服心理紧张。所以,这个暑假一点也不平凡,一点也不空虚,有着与众不同的深刻意义。
第一,回家看亲戚。
经过一个学期的学习,终于盼到了假期。回到老家,看到了日夜思念的亲人。看到他们都身体健康(尤其是奶奶爷爷奶奶),心里一块大石头落了下来,让我安心了不少。他们都很爱我,很爱我。我要用自己的方式回报他们,不是让他们失望,而是让他们以我为荣。
第二,一个人坐车回家。
在老家玩得开心了,该回家了,心里却多多少少有些难过,却没想到,还以为妈妈会来接我。后来因为她的工作,我终于决定让我一个人坐车回家,这是没有办法的。从小到大,无论我去哪里,父母都在我身边,但现在,我只需要开车去。上车前,脚在抖,心在怦怦跳,紧张得要死。上车后,我一直给自己打气,告诉自己不要紧张。其实自我鼓励是有用的,立刻消除了我的紧张。不知不觉车停了,我去了磷矿。下车后,我感到一种自豪感和成就感。通过这次独立骑回家,我知道如何克服心理紧张,就是一定要鼓励自己,相信自己,扬起自信的风帆!
第三,利用假期学画画。
因为爷爷的影响,我爱上了画国画。考前我学了一个月国画,然后因为回老家,耽误了课,只好用假期补上耽误的课。老师给我布置任务,让我练习画鸡然后配风景??丝瓜,作为初三的题目。因为鸡以前练过,老师让我直接组装图。虽然在试卷上练了几次,但是手都在抖,不敢写。我记住了老师的话,画要稳,写要工整,水要控制。我按照老师的方法练了几次,也敢写,但是画不好,要么是画的位置不对,要么是形状没掌握好。我很匆忙,所以我把画撕成了碎片。“你放心,一定要冷静,不要浮躁。”我在耳边听到了老师的话。我深吸一口气,又画了一遍。“一切都有回报。”我完成了它,赢得了老师的表扬。学画画也让我受益匪浅。我不仅学会了画画,还学会了一些对待生活的方法:凡事要淡定,不要着急,这样事情才能做好,否则什么都做不了。
第四,认真完成暑假作业。
我对学习的态度一直很端正,老师布置的作业我都有计划的完成了。业余时间也看了一些有用的课外读物,学了一些漂亮的句子,和一些写作技巧,体会到了大师的优雅。“学习就像逆水行舟,不进则退。”学习告诉我,人要学会坚持,不是三天打鱼,而是两天晒网。
暑假发生的一切都深深地印在我的脑海里。暑假带给我的快乐总是多于悲伤。忘记昨天的悲伤,记住今天的快乐时刻。小鸟追求蓝天,鱼儿追求大海,树木追求森林,我要追求我的理想。其实我的梦想已经不远了,因为我自信。即使不知道以后会怎么样,我还是会很自信。当太阳升起,春天来了,花开了,我会笑着迎接这一切。