回忆作文
人往往会把小事抛在脑后,生活中的一些时刻被烙在时间的尘埃里,我们可以试着忽略,但这些琐碎的事情一点一点形成一条链条,把你和过去联系在一起。
走在花团锦簇的嘈杂街道上,我突然眼前一亮。哎,一辆和我长得一模一样的自行车,一件亮紫色的外套,一个软软的后座,一个可以放各种零食的篮子,让我想起了尘封的回忆。
几年前,当我买了一辆山地车时,它成了我心中的宝贝。每个星期五,我总是带着弟弟在街上兜风,扫荡小镇,收集各种小吃。
小城镇狭窄明亮的小巷里经常有一个接一个的哭声。“卖煎饼,卖煎饼,很便宜!”“快来看,快来看,刚出锅的新鲜煎饺。”"十岁店,王,来试试吧!"这时,在看到食物之前,懒虫就被香味迷住了。虽然知道自己缺钱,但还是经不起诱惑,于是拿出钱买了一碗零食。
巷子里的小吃都是回忆。
吃完饭,踏上自行车,前往最后的目的地——烧烤摊。烤鱿鱼,烤菲律宾菜,烤玉米……煤炭冒出的烟也成了特别的记忆。抽了,老板脸烧。红色,好像会流血。经常在这个时候,哥哥花的钱很少,不忍心看到哥哥失望的表情,只好大方的给了。最后两个人高高兴兴的接过串串,狼吞虎咽的吃到肚子都饱了。
烧烤摊也是一种记忆...
踏上回家的路。因为当时年纪小,整辆自行车有时会像颤抖的老人一样摇摇晃晃。但我和哥哥从来不在乎外人异样的眼光,只享受这颠簸的旅途,熙熙攘攘的街道,如路过的平房,高楼大厦。
骑自行车旅行是一种记忆。
“丁铃铃,丁玲……”清脆的自行车铃声响起,就像鸟鸣一样。我才回过神来,那个女孩载着这个小男孩穿过街道的画面重新出现在我的脑海里。
对故事的回忆从这里开始,但有时候开始就是结束,结束只是一个新的开始。梭罗说:谢天谢地,世界并不局限于此!