妈妈的童年作文
吃好,穿暖,住的舒服,玩的畅快。这就是我快乐的童年。有一天,我好奇地问妈妈:“你的童年是怎样的?”母亲想了一会儿,恳切地说:“我不知道比你的童年差多少倍,但苦难中有欢乐。”于是,我认真听了妈妈小时候的故事。
听我妈说,那时候不像我们现在有电视看,有手机电脑玩。不仅如此,帮大人干农活也是家常便饭。我妈说她现在还记得的是曾经给我奶奶卖过东西。
那天,我奶奶做了一大堆馒头,让我妈挑着卖。她还说:“我只收资本,剩下的给你赚。”母亲高兴得跳了三英尺高。
母亲扛着担子,走到菜市场。炎炎夏日,太阳早早高挂天际,毫不留情地把它的光芒投射在大地上,仿佛要被煮熟。那时候妈妈还小,背负着沉重的负担和崎岖的山路,一路大汗淋漓,终于走到了菜市场。
到了目的地,我妈尖叫着说:“新鲜馒头,一毛钱,又便宜又好吃……”我妈清脆的孩子声音吸引了很多人的目光。他们一个接一个来买包子,一分耕耘一分收获。包子终于卖完了,不仅赚回了本钱,还赚到了零花钱。
卖完馒头该回家了。夕阳西下,凉风习习。没有馒头的负担减轻了不少体重。我妈唱歌,大踏步走回家。
回到家,妈妈很开心的把钱给了奶奶。奶奶真的守信用,拿走了资本。我把剩下的零花钱给了我妈。妈妈太高兴了,一天的辛苦也没有白吃。她拿了钱,买了他梦寐以求的书!
听完妈妈小时候的故事,我陷入了沉思:现在我们的生活真的很幸福,我们有什么理由不珍惜她?