妈妈的童年作文
早上,我妈妈给我做了两个鸡蛋。我没吃完,我妈就带着吃了。
妈妈笑着说:“你真有福气,每天都能吃鸡蛋!”“什么,你不觉得有鸡蛋吃是件好事吗?好吧,你吃,我不吃!味道好差,还有一种说不出的味道!”我说不管。
母亲听了我的话,似乎很生气:“孩子,你怎么不懂事?”你知道我们小时候没有鸡蛋吃!”听了妈妈的话,我很好奇,问妈妈:“妈妈,你说你小时候没有鸡蛋吃。不可能。你真以为我是三岁小孩,那么容易出轨!”妈妈赶紧解释:“谁把你当三岁小孩了?我说的是实话!“我妈妈的眼里充满了她童年的回忆。我妈接着说:“我小时候,生日那天和考试那天只能吃一两个鸡蛋。别的时候想都不要想!”“哦?是吗?”我有些不相信地说,“你觉得鸡蛋好吃吗?”妈妈没有用头过滤,说:“当然好吃!"
母亲沉默着,好像在想什么。看到我妈那个样子,我不忍心去打扰她,但又忍不住。好奇心战胜了我的无能。我问:“你在想什么?”妈妈好像没听见我的问题,一直在想。我又喊了一声:“喂!”在她母亲的眼前握了握她的手。我妈抓住我的手问我:“叫什么?”我回答:“你在想什么?”妈妈说:“没事。”于是我手里拿着鸡蛋走进厨房,仿佛那是一段太过尴尬而无从谈起的往事。我跟了上去,拉着妈妈的手说:“我的好妈妈,你就告诉我吧!”妈妈叹了口气,说:“我帮不了你。去沙发上坐着说话。”
我妈语重心长的说:“有一天早上,我跟我妈,也就是你奶奶说,我们下午要考试,让她给我煮个鸡蛋吃。你奶奶点点头。后来我手里拿着鸡蛋去上学,很热。下午考试,考的不好。回家后被你奶奶骂了一顿,说对不起这个蛋……”我妈的眼睛好像红了,眼角有一滴泪。我抓起妈妈没吃完的鸡蛋,一个一个吃了下去。我妈见我又开始吃鸡蛋,摸了摸我的头,然后进厨房给我倒了一碗开水。她高兴地说:“女儿长大了。哎,慢慢吃!”我对着妈妈笑了笑,又咬了一口鸡蛋。
听了妈妈的故事,我下定决心:一定要珍惜今天的幸福生活,至少要对得起妈妈早上给我做的鸡蛋。