妈妈的童年作文
她有一头长长的栗色头发,一双大眼睛,一双深邃的眼睛,一个扁平的鼻子和她雄辩的红唇。猜猜她是谁。他是我的妈妈——李!
正常生活中,妈妈是一个温柔大方,和蔼可亲的人。她对我的学习和各种教育方式都有严格的要求。有时候有奖惩。她是一个平等待人的好妈妈,做事极其冷静,处处体谅我,为我着想。为什么这么说?
那是因为每当我考不好的时候,我妈不选择打也不选择骂,而是经常选择让我思考这个问题难不难。做错事的原因是什么。然后,鼓励我继续加油,用巧妙的方法让自己意识到自己的错误。
每当我心情不好的时候,妈妈都会找一个安静的地方和我说话。当时我们聊得很起劲。渐渐地,渐渐地,我觉得我妈好像是我的知心朋友,而不是我妈。当然,我也不知道自己的烦恼是什么时候悄悄从心里溜走的。
有时候妈妈会和我一起看书,在书海里游泳,有时候会和我一起学习,享受读书的乐趣。我们会一起讨论问题,思考这本书带来的灵感,有时候会请爸爸来个家庭知识大赛!
我很喜欢妈妈的教育方式,因为它让我爱学习,让我爱和别人做朋友,也让我越来越自信和勇敢。
妈妈,你就像一盏明灯,默默地温暖着我,教育着我,让我明白做人的道理,明白人生的真谛。妈妈,谢谢你。没有你,照顾我,关心我,引导我,我就不会那么健康快乐!你是我永远的好朋友,好妈妈!