妈妈的童年作文
她中等身材,不高不矮,一头卷曲的黑发,总是严厉地看着我,让我时不时觉得自己做错了什么——就算我什么都没做错,这个人是谁?她是——我那时候善良有时严厉的妈妈。
在我心目中!诚然,我的母亲有时善良,有时严厉。善良和严格都是基于我的成绩。成绩好,善良,有时候善良鼓励我;成绩差,苛刻,有时对我的要求更高苛刻;这些都是理所当然的。举个例子!去年,也就是2010年的暑假,我准备考钢琴6级。当时我第一次紧张起来。我不得不在暑假前几个月准备曲目。几个月前开始紧张,总是在网上找视频看别人怎么考上的。这时,妈妈的善良出现了。她对我说:“没关系,我的宝贝是最好的!没有我家宝宝过不去的困难吧?”听妈妈这么说,我总是点点头,心想,一定要好好练练曲目,争取一个优秀的!但是随着暑假的临近,我放松了对自己的要求。这时,妈妈的严厉出现了,妈妈隔着眼睛对我说:“余音柔!你不想要,是吗?赶紧练琴!你再不快点练琴,就要被人踢屁股了!”我一听,赶紧乖乖的去练琴了。
有一天,妈妈接到钢琴老师的电话,说我考得很好。当我听到这个消息时,我非常兴奋。妈妈对我说:“宝贝,过几天我带你去常州中华恐龙园!”“好!”我开心的答应了。
我心目中的妈妈善良的时候会亲切地叫我宝贝,认真的时候会阴一本正经地叫我宝贝,但我知道妈妈会一直爱我,不管她是善良还是认真,妈妈都会一直说:“宝贝,我爱你!”