黄山 日出【范文
有一次,我遇到了一个纯洁的女孩。
在一次聊天中,我问她:“这辈子最大的愿望是什么?”“能够去黄山旅游。她的回答让我觉得一切都是新鲜的。在当今物欲横流的社会,有人把黄山放在这么高的位置。从此,黄山深深地刻在了我的心里。
去年夏天学校组织了一些老师去黄山旅游,我有幸列举出来。我们先乘火车,然后乘公共汽车。经过长途旅行,我们终于来到了黄山脚下。
在山脚下看黄山,并没有什么特别的感觉。踏上人工开凿的台阶,黄山在半山腰开始展现出它的丰饶,山涧里的溪流流淌得清澈欢快;两边岩石千姿百态,看得不厌;悬崖上的松树傲然挺立,引人入胜。置身于中国南方独特的山川之中,神清气爽,朝气蓬勃。
在来到黄山最著名的迎客松前,我抬头看了看光滑石壁上无数著名的石雕。其中“大文章”这几个字,第一眼看不太懂,仔细一想就豁然开朗了。原来有人把黄山比作一篇文章。一篇好的文章首尾呼应,引人入胜,读来令人心旷神怡,充满激情,登上黄山之巅,俯瞰群峰。
黄山的确是一篇名扬天下,流传千年的美文。
黄山回归后,“大文章”这个词不仅在我的脑海里挥之不去,而且越来越新。耶!不仅是美丽的文章可以在世界上流传很久,所有完美的东西也不一定都是用笔写的,比如长城、敦煌古墨、秦始皇的军队、当代的红旗运河等...
心里有老姓,不刻意写文章的,还有唐太宗、魏徵、包公、海瑞、孙中山、周恩来、焦尤鲁、孔繁森...
那些追求首尾呼应,为了完善自己的人生文章,不惜以死收场,依然光芒四射的,文天祥,谭嗣同,瞿秋白,方志敏,刘胡兰,蒋捷,张志新...
还有各行各业有名的行业,千千万万像我爸爸一样,用粗糙的双手完善自己的文章,还有努力的人...
哦!我心中的黄山已经不是山了,而是中华民族五千年的笔直脊梁,随着人格的不断完善和信念的执着追求。