黄山 日出【范文
星期天,我们去参观了龙隐山。我们晚上到达了龙隐风景区。为了看日出,第二天3点起床,在山路上走了一个多小时,到了山上的观景台。
此时,天空并不明亮,朦胧的天空蒙上了一层巨大的黑纱。将近5点的时候,东方天空的天地交界处出现了一条浅蓝色的亮带。明亮的波段是深蓝色的,一直明亮的晨星被薄云覆盖,只发出微弱的光。
眨眼间,在天地相连的地方出现了微弱的红光,红光慢慢扩大,越来越亮。过了一会儿,太阳露出一张小脸,像一顶红色的毡帽。太阳慢慢爬了上来,一瞬间,露出了千万道金光!太阳旁边的晨光也变化无穷,一会儿变成飞奔的马,一会儿变成展翅飞翔的鹰...真的是形式多样。
阳光普照大地,金色的阳光照在我的脸上。我陶醉在这如画的风景中。