黄山 日出【范文
去年八月中旬的一天,我和妈妈还有几个阿姨去黄山游玩。那天晚上,我们爬到山顶后,住在山上。第二天凌晨四点左右,我妈在梦中把我叫醒,催我起床看太阳出门。
山风很冷,我妈就带我靠着我们住的四楼阳台。我们去的比较早,但是很快就有很多游客围在我身边。我们推开窗户,探出头,看着红色的云。哇,晨雾遮住了群山的真实面貌。
过了一会儿,半灰半亮。我盯着最亮的地方,那里有成千上万束阳光,红、黄、绿、青、蓝、紫,像丝带?像云蛇?.....过了一会儿,看都没看就变了。
啧啧,最亮的地方有红色条纹,后面是红月。啊,太阳出来了!渐渐的呈半圆形,颜色也明亮了许多;过了一会儿,哇!太阳的笑脸都露出来了!红色,圆圆的,撩起了群山灰色而神秘的面纱。群山挺拔的一面突然出现在人们面前。人群喜气洋洋。每个人似乎都忘记了自己的烦恼,烦恼和一切,只留下如太阳般的喜悦!