黄山 日出【范文
黄山
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”真的是这样吗?我不信。于是,我来到了黄山。
站在山脚下抬头望去,只见云彩还没有经过山腰。因为是雨天,所以只能在雨雾中看黄山。
我沿着山上的石头小道走到坐观光缆车的地方,开始了一天的旅程。
我们的缆车似乎在松林上空缓缓飞行。我们在和平时期见过不同的场景。有些松树生长在山坡上;有的长在缝隙里;有些生长在悬崖边缘。有的树干直上云霄;有的树干蠕动,像公园里的盆景。树枝像伸出的手臂,这许多手臂上的松针很粗,看起来像是几块杂乱的绿色地毯堆在一起。其实是松树的前端,向上长着许多小树枝,小树枝上长着厚厚的松针,所以我们看起来会像毯子。缆车慢慢滑向山顶。我回头看了看山,看到了许多山、悬崖和深谷。那块石头的样子太特别了,我在其他任何一座山上都没见过。它的表面没有多少锐利的棱角,就像画家用毛笔画出美丽、优雅、柔和的线条,但这座山真的就在你的眼前,多么壮观,多么神奇!
过了一会儿,那些美好的场景消失了,变成了白雾。随着缆车接近山顶,风力越来越强,情况变得可怕。因为我回头一看,发现缆车的缆绳已经消失在雾里,好像断了,有点慌。
终于下了缆车,我继续往山上走。在山上,我发现了一块大石头,圆圆的,光秃秃的,就像一个巨大的球。但它不像球一样滚动。可以带走。只能放在那里给我们看。我看到一些奇怪的石头,是长方体的,那些巨大的石头乱七八糟地堆在一起,就像小孩子玩的积木随便放在那里一样。
黄山的雨还在下,一阵风吹散了雾气。黄山的美景呈现在大家面前,引来一片欢呼:“好美!”“太壮观了!”但好景不长,一阵风吹散了浓雾,美景神秘消失。