黄山 日出【范文
黄山导游词
游客好:
我叫余静怡。你可以叫我俞导。今天,我将做你的导游。
黄山是安徽省南部的一个著名景点。俗话说:“五月归不看山,黄山归不看岳。”黄山有五大奇观,分别是:松柏、怪石、云海、温泉、冬雪。
如你所见,黄山的松柏与其他松树不同。区别在于成长环境。黄山的松树生长在岩石缝隙中,生命力十分顽强。松树形状各异,姿态各异。有连立松,黑虎松,龙爪松,最有名的是迎客松。他的中间部分可以长出76米的侧枝,像一个非常好客的主人一样,他欢迎我们来这里参观。每棵松树都以其形状命名。
黄山有许多奇怪的岩石。就说“仙桃石”吧。他就像一个从天上飞下来的大桃子,落在山顶上。看那座陡峭的山,有一只“猴子”。他抱着腿,一动不动地蹲在山上,看着滚滚的云海。这就是有趣的“猴子看海”。“神仙指路”就更有意思了!从远处看,巨石真的像一个站在高峰上的仙女,只向远处伸出手臂。
黄山有许多奇怪的岩石,如“狗看月亮”、“狮子抓球”、“仙女弹琴”...那些叫不出名字的怪石在等你给它们起名!
黄山的奇观不能说也不能看。现在请尽快去玩吧!但是注意不要乱丢垃圾,吐痰,千万不要去危险的地方!
最后祝大家玩得开心!