真是一个好天气,苏老师让我们思考一下关于自己的攒钱经历。
我略一思索,好象关于赚钱的经历还真不少。
镜头一,去年暑假,我帮婶婶卖扇子,我去婶婶家玩,她让我帮着一起卖扇子,我和弟弟一人手拿一把扇子,开始吆喝:“卖扇子啦!卖扇子啦!一把3元,两把5元,快来买呀!”本来我是不敢喊的,但婶婶答应我,如果帮她卖,每天都能吃冷饮,外加两套裙子!虽然我们忙得疲惫不堪,但总算坚持了下来,我们还风趣地对顾客说:“过了这个村就没有这个店啰!”后来,婶婶又给了我五个小挂件,同学们都争着要,所以我又把它们卖给了同学。
镜头二,妈妈的同学沈蓉阿姨从扬州赶过来了,她送了我条紫色的裙子,这裙子可不是白拿的,我的任务是当好导游。我们去了虎丘和留园,我既当了导游,又欣赏了美景。这是不是属于先收费后服务呢?
其它镜头,我还曾经和外婆卖过报纸,帮老师做事情,为爸爸擦过皮鞋,为家里端过盘子,扫过地,做家政服务。
所有的这些,我既尝到了攒钱的甜头,也体验到了攒钱的辛苦。不过,不付出艰辛,哪来收获呢?所以以后我会继续。
写景作文初中【通用10篇】一十零
有一天,我到书店去看书。我想:上一次看的那一本书放在哪里?啊,我想起来了,在左边的第三个书架,我急忙跑过去,它在这里。急忙打开书,一页,两页,我像一匹饥渴的老虎,津津有味地读着。书里面,有的内容会让我禁不住哈哈大笑;有时会让我泪流满面;有时会让我心旷神怡。
时间不知不觉过了半个小时,一本书就被我看完了。我在书上学到了很多知识。比如:火山是怎么爆发的;冰山是怎么浮在水面上的;地震是怎么引发的。我还在上面知道了很多昆虫,它们是怎么生的,怎么脱皮进化,有很多知识要让我们去学。
我把学到的东西在脑子里回忆,背出来,还做笔记。俗语说得好:好记性不如烂笔头嘛。时间不等人,不知不觉中两个小时过去了,我放下书,咽了一口唾沫,好象把所有的智慧都吞了下去,然后依依不舍把书放回书架。
这时,我感受到了读书的快乐,我下次还会再来看书的。