秋天在哪?她是谁?谁能告诉我她的行踪。
我来到田野里寻找。我看见金黄的麦子、高大的玉米、大个的土豆……田野里的庄稼熟了,农民伯伯可忙坏了,但他们的笑容却很甜,这是为什么呢?小鸟从我身边飞过,把我引向了成熟的庄稼。哦,我懂了,是丰收的庄稼让他们的笑容变甜了,这是丰收的笑。但秋天不在这,她在哪呢?
我来到果园里。刚一进门,红彤彤的苹果并向我绽放出迷人的笑容,她们火红的外衣在有些发黄的叶子的衬托下变得更美。金色的梨散发出一阵阵香甜,把我吸引到了他的身旁,听他讲述一个个发生在这个季节这个果园里的动听故事。果园也丰收了,可秋天在哪?我还是没找到。小甲虫告诉我秋天现在在树林让我到那去找找看。于是我并迫不及待的奔向树林。
刚进树林,眼前的景象吓坏了我。满地的黄叶子和红叶子,他们融洽的合在了一起,变成了一副和谐的画。树上的叶子还在纷纷落下,像蝴蝶般飞舞,她们在空中转个圈、划个弧形,让后才悠悠忽忽的落下,好像很不情愿落下,还想在跳上一曲。就在这时一阵风吹过,吹在脸暖暖的很舒服,把最后几片依依不舍的叶子从大树爷爷身上吹落了。此时树爷爷掉光了头发露出了粗糙的枝干,但明年他又会长出新叶,再谱写出一支乐曲,等到那时我还要来。
找了那么久,秋天她在哪呢?哦,我知道了秋天是一个季节一个丰收的季节,在这个季节里她让一切都成熟了。而我遇见过她,她就是那阵暖暖的风。