老师作文叙事
“你的刘海儿可超过眉毛了哦,你什么时候剪呀?(学校在检查衣着和发型,有刘海儿的不能超过眉毛。)”“回了家就剪掉。”周雯说道。“回家剪什么呀,直接在这儿剪头发呗。”“好啊。”周雯一口答应了“不如……,我给你当理发师吧。”我自告奋勇说道。“就你呀,指不定给我的头发损坏成什么样呢。”周雯不相信地说道。“哎呀,你就信我一次。有我这个天才理发师,你还怕什么呀!我一定把你的头发剪得漂漂亮亮的!”我央求着周雯。“好吧。”周雯不情愿地答应了。
我兴冲冲地跑下去拿剪刀。随后,我拿了一张报纸让周雯拿着,我轻轻地撩起一小撮头发开始剪。我清晰地听见那咔嚓嚓的声音,可却没有见到一点儿头发丝儿。“哎呦!还号称是天才理发师呢!技术也太烂了吧!可别把我的头发给剪坏了。”周雯笑道。“现在是---你的头发---我做主,我剪完你再发表你的评论吧。”我不满地说道。“好吧。”周雯无奈地答应了。
我重新拿起剪刀开始剪发,咔嚓嚓,伴着这清脆的声音,头发慢慢地洒在了报纸上。刚刚剪了一半我就让周雯来看看我的杰作。“看!这还挺整齐吧。”我说道。“你不是你剪完发,才让发表评论吗?现在才剪了一点,让我怎么发表评论呢?”“算了,那句话不算了,到底剪得怎么样啊?”我急切问道。“还算整齐吧,继续剪吧。”“好!”我信心十足地回答。
过了两分钟就剪完了,可头发才到了眉毛那。“这才到眉毛那里,再剪一遍吧。(其实我是想再剪一遍,因为那是很新奇的感觉哦。)”我说道。“不用了,到时候我把头发往两边一拨拉不就行了。而且还显得利落呢。再说,老师应该不会那么仔细吧,我的刘海儿才到眉毛,还没超过呢!所以就不用剪了。”“不行!不是要剪到眉毛上面吗,怎么能半途而废呢?而且,过几天你的头发又长到了眉毛下面。那时侯还得剪,多麻烦呀!”周雯似乎觉得我说的也有些道理,便让我继续剪。
我享受着这清脆的嚓嚓的声音,不一会儿,头发就剪好了。“哈哈,看看我的大作吧!”我高兴地说道。“我听着你的笑,看着你诡异的笑。就知道一定剪的不好看。”周雯说道。“你看看呗!是骡子是马,咱们拉出来溜溜。”“嗯,还不错。”“那是,咱是谁呀。”我自豪地说道。“哎呀,才夸你几句就得瑟得瑟的。”周雯撇了撇嘴说道。我并不理会周雯,我得意洋洋地欣赏着我的杰作,还不断发出赞叹声。
嘿嘿,我的技术还不错吧!老师,到时候您可一定要欣赏欣赏我的杰作哟!