乒乓球和篮球可谓是尽人皆知,天下人无所不晓,可是你听说过乒乓篮球吗?恐怕你连听都没听过。告诉你,这是我和我院子里的朋友经过长时间大脑思考才想出来的一种特殊玩法。
乒乓篮球?有人会说,不就是乒乓球加篮球。如果你想到这一点,那就恭喜你,答案正是这个。
有一天,同伴们突发奇想说,如果在乒乓球台上打篮球会怎么的呢?我听了若有所思
于是一个新的玩法诞生了,规则是这样的,除了拍子换成手,乒乓球换成了篮球之外,没有其他的改变,由于含有乒乓球和篮球的成分,所以称之为乒乓篮球。
游戏开始了,朋友使劲的把篮球往桌子上一砸,球立刻弹了过了,我刚开始不知所措,求一下子落到了地上。
第二次还是有对手发球,我吸取了刚才的教训,手使劲往前一推,球立刻被我推了过去,可是对方也不是吃素的,立刻反应了过来,仅用了一只手就把球推了过来,我急了,单手使劲把球一扣,对手急赶来来了一个扑救,结果没有成功,我赢了一球。
然后是我的两个朋友战,我的朋友的一只手发球十分厉害,搞得另一个朋友不知所措,不过他很快就镇定了下来,力量聚集在双手,使劲一推,另一个朋友来了个高空接球,双方你来我往,好不热闹。
这个游戏我感觉到既能锻炼我们的臂,力又很好玩,一天下来,觉得很开心。